Цитата:
Сообщение от kanvrn ....А вся эта шелуха, что политика грязная, чушь. |
Не такая уж и шелуха... Я тоже думал поначалу, что эти настроения просто от недомыслия. Нет. Это политическая позиция, смысл которой в том, что пусть эту грязную работу делают грязные люди, а мы-то, чистенькие, потом на этот пир придём и их, грязных, в их же грязь макать станем. Но в Учении сказано:
Цитата:
Служение, прежде всего, открывает путь познания Общего Блага. Не наряды, не обряды, но служение человечеству. |
И если мы будем считать, что должны возложить на Владыку наши политические проблемы, то зачем мы Ему тогда нужны?
Цитата:
Сообщение от kanvrn У меня предложение к тебе migrant. Представь, что тебе поручено прописать, по возможности, подробный план устройства жизни в нашей стране. Начав с образа-смутного видения, дойти до четкого явления. На форумах, не чурающихся обзывать себя политическими, к сожалению тоже нет четких программ, того что они хотят создать. Имея четкий план строения, желательно до узлов соединения деталей, проще искать пути воплощения задуманного. |
Хм, неожиданное предложение. Но я так понимаю, что делать это придётся. Не мне, так кому-то другому. Но работа эта очень серьёзна, просто так, с кондачка к ней на кривой кобыле не подъедешь, нужно серьёзно поработать.
Цитата:
Сообщение от kanvrn Понадеялся на данном форуме встретить людей, руководствующихся Учением и начавших создавать идеи. Надо отбросить паразитские настроения, защищаемые = не моя, но Твоя воля=. На Бога надейся, а сам... |
Так ведь и строительство Нового Мира - это не моя, но Твоя воля, Господи. Так ведь и хорошо, что уже такая Его воля есть, так и иди этим путём - строительством, и нечего сидеть на печи и кричать: "не я, но Ты!" А так получается, что сам ничего делать не буду и других с пути собью.
Цитата:
Сообщение от kanvrn Хватит то и дело якобы не навреждать. Мы и так наворачиваем кучу ошибок, хотя бы общаясь на форуме. Конечно мы не совершенны. А кто абсолютно совершенен? Все же относительно. Потому еще раз, делать. Размышлять и самосовершенствоваться при деле еще лучше. Может и другие займутся проектированием. |
Так вот и писал для того, чтобы понять, увидеть - есть ли единомышленники, есть ли люди, думающие в унисон. А то ведь как - людей недовольных нашим миром сколько угодно, а как строить новый мир, то сразу крики: "Политика - дело грязное, это не наш путь!" Готов согласиться, что не наш, но только в том случае, если есть достаточно дельное альтернативное предложение. Не на полном же серьёзе относиться к тем, кто утверждает, что они занимаются более важным делом - созданием мыслеобразов. Дело в том, что создание мыслеобразов - дело очень хорошее, более того, такое дело - удел немногих избранных. Потому что для этого надо обладать очень мощным воображением, громадной волей и место такого человека в нашем мире сразу же определится особым образом. Но принимать во внимание и считать за серьёзное занятие свои обычные фантазии - по крайней мере несерьёзно. Есть также утверждение, что Рериховское Движение - это движение Культуры, которое как и Красота, должны спасти мир. Но в чём их культура? Культуроведческие этюды, которыми занимаются современные рериховедческие общественные образования в купе с МЦР - это не есть Культура в её высочайшем смысле. Культура - это когда дерзкие, революционные преобразования в мышлении, это создание Огненных полотен и Пламенной Музыки, это Медицина, Образование, Архитектура, Литература и даже Транспорт, Промышленность, Экономика и другие колоннады современного мира, обретающие Новое звучание... Разве наша нынешняя либеральная демократия отвечает этим требованиям? Разве это и есть Культура? Это, извините, болото стяжательства, трясина жадности и пузыри эгоцентризма. Так что нашими современниками пока ничего нового не предложено. И ясно, что мир ждёт таких посланий, они с каждым днём становятся всё более востребованными. и они появятся, но сидеть, сложивши руке на пузе и кричать, что "политика грязное дело" - много ума не надо. Можно подумать, что те, кто развели грязь сами её и уберут! Дудки! Они не умеют убирать за собой, как не умеют это делать свиньи и бараны.
Цитата:
Сообщение от kanvrn Не знаю как у тебя migrant, понял что ты писал картины, а я прежде написания картин, продумывал их и делал наброски и эскизы, не полагаясь исключительно на одно вдохновение. Вдохновение приходило, когда я на встречу ему прилагал усилия. А по сути вдохновение и размышление одно целое. |
Согласен с тобой, что размышления и вдохновение могут быть одним и тем же. Тут очень многое зависит от подготовки к теме картин. То есть ты рисуешь и живёшь водя карандаш по бумаге, накидывая кистями краску, но у меня внутри идёт какая-то работа. Идёт поиск чего-то и поиск средств выражения этого внутреннего. А сами этюды, эскизы уже приносят удовольствие, как и любая любимая работа. Но вот появилась, забрезжала идея. К примеру, начинаешь понимать, что натура может быть любой, что очертания горизонта, средний план, а также и ближний могут быть разными, но выражать одну идею. Это как перечисление имён любимой, это как создание оттенков любимых глаз, как воспоминания о детстве, как любование облаками - может быть бесконечным и только насыщают наше настроение, наше состояние. И вот потом можно просто сесть и написать то, что тебе так много и хорошо известно. И тогда деревья, где прошло твоё детство могут окраситься розовым закатом Памира, голубизной Балтики, и хрустом сибирского снега... Но везде и во всём может быть душа Того, кто зажёг в тебе это вдохновение...
Цитата:
Сообщение от kanvrn Но короче, как почти все время говорят кавказцы, migrant, можешь начать писать идеальное жизнеустройство? Желательно до =узлов=. Мне как то встретился сайт, с подробным расписанием государственного устройства, планируемого кем то. Вызывает уважение подобная работа. А разговоры, что не знаешь какие идеи будут конкретно, брось. Ты хочешь увидеть результат, но никто не показал тебе желаемого, тогда надо делать самому, если действительно хочешь. |
Надо подумать...
Цитата:
Сообщение от kanvrn В свое время я так стал писать картины, так как нигде и ни у кого не видел желаемых космических пейзажей. Кроме того, подобным образом удалось сделать основополагающее открытие в сфере так называемого =мордобоя=, позволившее четче понять схему и механизмы устройства и других явлений. |
А мне как-то никак не представить все эти инопланетные картины. Иногда попадались наброски других людей, но всё это было как-то бледно и не затягивало... Скользнёшь глазом, улыбнёшься скудости и дальше... Инопланетный мир он... другой.
Цитата:
Сообщение от kanvrn migrant, если нет желания прелюдно обсуждать, то готов к разговору и могу дать свои реквизиты, хотя их можно найти в интересных сообщениях. Пока все. Слишком сильно =растекся мыслью...=. |
Пока нет. Потому что мне важнее не свои мысли выразить, а услышать мнения других людей. Сам-то я напридумывать многое что могу, но тогда сам с самим собой и останусь. Как говорит Восток - для побед армия нужны... Ну а я добавлю, что хотя бы единомышленники.