Старый 25.07.2004, 21:13   #36
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Софья
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Николай, так регистрация Имени как товарного знака ложь или правда?

Если Вы считаете Ваши действия по приданию Высокому Имени статуса товарного знака достойными, то скажите об этом во всеуслышание, если это действительно предмет гордости. Объясните всё в открытую, а не действуйте втихую. Но не надо затыкать людям рты!!! Немалая часть рериховского движения нашей планеты возмущена такими действиями МЦР. И мы будучи СВОБОДНЫМИ людьми, пока еще в свободной стране ИМЕЕМ ПРАВО высказывать свое мнение по поводу присвоения МЦР общечеловеческих ценностей. А также мы можем ТРЕБОВАТЬ объяснений со стороны МЦР, и если потребуется, то и через суд.

Итак, ещё раз повторюсь. Николай, не затыкайте людям рот, но для начала объясните действия МЦР!!! Мы хотим знать!
Поддерживаю каждое слово и каждый восклицательный знак. И я тоже хочу знать, Николай или АлексУ. Я задавала уже вам обоим этот вопрос: поясните, я и правда не понимаю, в чем заключается миссионерская деятельность МЦР в данном случае.
Друзья! я эту новость узнал сегодня на вашем сайте. Но если честно, то я не вижу большого повода для такого сильного беспокойства. Ну не согласны вы с действиями МЦР, так идите своим путем, что вы уже давно и успешно делаете. Зачем зря сотрясять воздух? Не лучше ли спокойно разобраться в ситуации? Тем более что вы уже нашли совместными усилиями те объяснения, которые Софья требует от меня с Николаем. Ведь Вы, Андрей, аналогичные действия Юрия Николаевича "по приданию Высокому Имени статуса товарного знака" не считаете недостойными? МЦР сделал ровно то же. То есть, нет ничего недостойного в этом действии самом по себе.
Причины? Юрий Николаевич тогда писал : "Необходимо это, конечно, из-за нынешнего судебного процесса в Нью-Йорке". Честно сказать, я не знаю конкретики, для чего это сейчас потребовалось МЦР. Вижу только, что сейчас ситуация не менее критическая, чем была тогда.

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
PS: Честно сказать, я сначала не поверил в возможность такой регистрации. Потому что МЦР что-то должно этим Именем назвать?! ... Вот я и думаю, что МЦР назовет этим Именем?! Вот это и есть самое кощунственное. Это и есть унижение самого Высшего!
Здесь Вы, Андрей, ошибаетесь. МЦР МОЖЕТ что-то этим Именем назвать - может, а не должен. Смысл и цель патентной регистрации не в использовании, а в охранении этого Имени. Т.е. грубо говоря, МЦР не должен после регистрации Имени ставить Его на свои товары, но он может, и должен, не позволять другим производить подобное "унижение самого Высшего". А что касается кощунственности, то в чем-то Вы здесь правы - не в общем принципе регистрации, а в возможных конкретных проявлениях. Например, г-н Лунев навал этим Именем свое общество, и свою газету, где грязно ругается. Вот такое называние, в свете неадекватных действий г-на Лунева, для меня и представляется "самым кощунственным". Это пример, который сходу пришел на ум.
Остается вопрос прав. Думаю, что юридические права у МЦР есть, хотя ему приходится сейчас подтверждать их в судебном порядке. Если у МЦР нравственное право на регистрацию и Имени, и Знамени? Это зависит от того, является ли МЦР просто частной организацией, самовольно решившей взять на себя бремя распоряжения наследием семьи Рерих, или это все же действенный представитель семьи Рерих и продолжатель Их дела. Т.е. действует ли руководство МЦР на свой страх и разумение, или руководствуется Указаниями, в той или иной форме.
Собственно говоря, последний вопрос является ключевым. Я для себя его решил, и у меня есть на то основания. Но Вам в этом деле помочь не смогу, каждый делает свой выбор сам ...
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх