Старый 25.07.2004, 18:23   #26
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лена К.
Цитата:
Не регистрируются в качестве товарных знаков обозначения, воспроизводящие: ...
— фамилии, имена, псевдонимы и производные от них, портреты и факсимиле известных лиц без согласия таких лиц, их наследников, соответствующего компетентного органа или Верховного Совета Российской Федерации, если эти обозначения являются достоянием истории и культуры Российской Федерации.
Обратите внимание, что «Урусвати» — это общепризнанный псевдоним Е.И. О каких-то правопреемниках в этой цитате вообще не упоминается.
К сожалению, упоминается :

"не регистрируются... без согласия таких лиц, их наследников..."

Мне ужасно противно ковыряться сейчас в юридической стороне дела, но любой юрист Вам скажет, что, если такое согласие есть (а оно, естественно, есть - МЦР ведь согласно), то, значит, ничто не стоИт на пути регистрации. Но совсем другое дело, что в данном случае они наследниками (поверенными) не являются, потому что этим именем-символом уже распорядился брат С. Рериха, а С. Рерих исключил такие вещи или символы из своей доверенности. Юристы ведь располагают только тем, что им дали, и в истории дела разбираться не будут, и если не будет кого-то, кто укажет им на факт исключения из доверенности С. Рериха имени Урусвати, как уже зарегистрированного по поручению его брата, то регистрация произойдет на законном для юристов основании.

Цитата:
Сообщение от Лена К.
Самое полезное, что мы сейчас можем сделать, это как можно шире оповестить об этом факте общественность.
Кое-что в этом направлении я уже сделала, но возможности мои здесь, в Австрии, сильно ограничены, увы. Вот еще раз прогуляться по интернету я могла бы.

Цитата:
Сообщение от Лена К.
Я найду человека, который переведет его на испанский и французский.
Вот это здОрово!

А есть у нас еще участники форума из Америки, владеющие английским... Да и не только из Америки

Цитата:
Сообщение от Лена К.
Хорошо бы еще, чтобы автор инициативы сообщил о способе сбора подписей.
Мне думается, под распечатанным текстом Обращения поставить свои подписи с реквизитами собственноручно + разборчиво, чтоб их можно было перевести на иностранные языки, потом отсканировать и отослать мэйлом на info@lebendige-ethik.net. Или можно, наверное, факсом, но номера у меня нет, я спрошу, если потребуется.
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх