Старый 25.07.2004, 15:25   #23
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Софья
Лена К., подключайся!
Софья, мне кажется, что «Обращение рериховцев СНГ к иностранным рериховцам», которое вы получили по рассылке, составлено грамотно и корректно. Цитата, которую приводит Сергей Мальцев, тоже дельная.
Цитата:
Не регистрируются в качестве товарных знаков обозначения, воспроизводящие: ...
— фамилии, имена, псевдонимы и производные от них, портреты и факсимиле известных лиц без согласия таких лиц, их наследников, соответствующего компетентного органа или Верховного Совета Российской Федерации, если эти обозначения являются достоянием истории и культуры Российской Федерации.
Обратите внимание, что «Урусвати» — это общепризнанный псевдоним Е.И. О каких-то правопреемниках в этой цитате вообще не упоминается.
Самое полезное, что мы сейчас можем сделать, это как можно шире оповестить об этом факте общественность.
Думаю, что автору сайта «Живая Этика в Германии» хватит энергии, чтобы организовать сбор подписей под этим обращением. Из присланного вам материала видно, что на немецкий язык обращение переведут. С английским, думаю, проблемы не будет. Я найду человека, который переведет его на испанский и французский. Хорошо бы еще, чтобы автор инициативы сообщил о способе сбора подписей.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх