Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от MANAS ...VHW воспользуется опять "козырем" - доверенностью С.Н.Рериха ... А вот повод для размышления Цитата: Письмо А.Е. Махону от 17.03.1936 (Рерих Ю.Н. Письма. В 2 т. М.: МЦР, 2002. Т.2. С.38 ) «Я бы хотел, чтобы имя «Урусвати» и знак Института были защищены здесь, в Индии, копирайтом. Пожалуйста, проведите необходимую регистрацию и защиту прав, как если бы это была торговая марка, и дайте нам знать, что требуется сделать с нашей стороны. Необходимо это, конечно, из-за нынешнего судебного процесса в Нью-Йорке». | А вообще будет полезно почитать ветку по поводу регистрации Знамени Мира МРЦ. | Манас, а ведь Вы вольно или невольно наткнулись на бОльший козырь, чем разрешение действовать от имени С.Рериха, ссылаясь на доверенность и приведя ее совместно с просьбой Юрия Рериха! Как я понимаю, МЦР эмоциями не возьмешь, а вот с юридической точки зрения эта доверенность не является козырем. Привожу ее целиком, чтобы не прыгать по ссылкам: Цитата: Доверенность. Специальное право поверенного Это право поверенного дано, 27 апреля 1992 года доктором Святославом Рерихом, в возрасте 88 лет, сыном профессора Николая Рериха, проживающим в поместье Татагуни, Канапура Poyд, Бангалор, Южный Дистрикт, Бангалор, Карнатака, Южная Индия. Я, доктор Святослав Рерих, назначаю Совет Международного Центра Рерихов в Москве в Российской Федерации быть моим действительным и законным поверенным в осуществлении авторского права на издания, переиздания, комментирование и использование любыми другими способами наследия семьи Рерихов, включая символы рериховского культурного движения, письма и другие архивные материалы. Все доходы от издания, переиздания и другого общественного использования культурного, художественного, философского и научного наследия семьи Рерихов, реализуемых Международным Центром Рерихов, должны идти в пользу Международного Центра Рерихов. Организации и граждане, которые хотят издавать, переиздавать или любыми другими способами использовать наследство семьи Рерихов, должны делать это только с разрешения Совета Международного Центра Рерихов и отчислять часть своего дохода в пользу Международного Центра Рерихов. В связи с вышесказанным я назначаю Совет Международного Центра Рерихов вести переговоры от моего имени, подписываться за меня и совершать действия, связанные с выполнением этой миссии. Этот документ не касается той части наследства семьи Рерихов, которая была законным образом отдана моими родителями и моим братом, а также мной другим организациям и гражданам. В присутствии свидетеля, я, вышеназванный Святослав Рерих, ставлю свою подпись, удостоверяющую это право поверенного. 27 апреля 1992 года Свидетель: Исполнитель: К. Раму С. Рерих | Брат распорядился именем "Урусвати" (регистрация в Индии), так что МЦР не имеет на него юридического права. И козырь оборачивается пиковой дамой. Молодец, Манас! |