Цитата:
     Сообщение от  Кайвасату        Цитата:      Цитата:     Когда собственная воля становится   лишь сознательным проводником воли высшей, то вопрос о воле не   имеет никакого значения. Иначе под свободной волей будет пониматься   лишь сознательное отступление от эволюционных процессов...  |       почем иначе "отступление"?.. (как на счет полной половины   стакана?) почему не приобщение?  (почему свободная воля не возможность к сознательному приобщению  к эволюции?)  |       Я этого не говорил, перечитай еще раз    |  

возможно фраза слишком тумання и витиеватая для меня
 и я не так понял.. согласен..
 еще раз..
 "Когда собственная воля становится лишь сознательным проводником 
 воли высшей, то вопрос о воле не имеет никакого значения."
 как понять "не имеет значения"?.. собственная воля исчезает?
 (к примеру 
7.040. ..Выполнением Воли Моей даешь Мне возможность исполнить волю твою... ) и для кого же тогда она не имеет значения?  а если имеет значение "иначе.." значит будет отступлением от эволюции?
 (надо полагать что речь идет не о воле личности т.е. самости
 а о воле индивидуальности)  
 Цитата:
   |  полное знание исключает размышление как процесс.  |  

любопытно..

другими словами при росте рано или поздно наступает такой момент
 когда размышление прекращается?    
 Цитата:
     Цитата:      Цитата:      Цитата:     Есть свободная воля и всегда есть выбор.  Это означает что должно быть наличие оценки..  |       Вопрос в том, о каком состоянии существования речь...  |       например какие состояния?  |       Например, когда ментальное тело скинуто или например, когда фокус сознания находится в буддхи, или в теле астральном, или физическом...  |  

другми словами есть состояния когда свободная воля отсутствует?     
 Цитата:
   |  А если ты сам изучал и понял, то это снизу вверх.  |  

т.е. это мое движение вверх, а не знания вниз?
  Цитата:
   |  Размышления рождаются в отношении тех вещей и явлений, о которых ты знания не получил.  |  

путем сравнения(оценки).. так ведь?..

Допустим в вижу куб.. и у меня нет знаний о его размере..
 если рядом с ним встанет человек то я буду в состоянии 
оценить его размер.. оценив путем размышлений я пойму получу знание о его
 размере..  
 Цитата:
     Цитата:     Необходимость в оценке может исчезнуть только в случае  если все в мире одинаково. Нет разных форм. В итоге само понятие  "разное" исчезает..  |       Звучит примерно так: "Необходимость в нажимании кнопки может исчезнуть только с исчезновением кнопки".   |  

ну в однообразном, одинаковом мире что сравнивать? следовательно и размышлений нет..   
 Цитата:
     Цитата:     Без оценки эволюция остановится... не будет повода(толчка)  для развития..  |       Верно, всему своё время... кому-то оценивать, а кому-то избавляться от оценок...  |  

другими словами эволюция идет к избавлению от размышлений?