Старый 02.02.2009, 13:16   #2
Вера Тевс
Banned
 
Рег-ция: 20.10.2005
Сообщения: 1,610
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что значит биться?

"Собаки лают, караван идёт"

Нужно понимать, что тут, на форуме не только люди между собой выясняют своё понимание идей АЙ, но всё это действо происходит под пристальным вниманием Невидимого Мира.
Прорабатывая свои взгляды, мы находимся в постоянной кооперации (сами того не осознавая) со своим кармическим (невидимым) окружением (друзья, родственники, враги).

Также это место - есть одна из точек прикосновения Иерархии.
Получается, что форум - это одно из мест - ворот, где происходит битва сознаний перед экзаменационной Комиссией Братства с одной стороны, и всего Тонкого Мира - с другой, на предмет аттестации по вопросу преданности Единой Иерархии Света.

Если земным сотрудникам можно наговорить красивых и заученных слов - и это проходит как истина, то те же самые слова на Тонком плане видны уже в другой реальности и тогда может быть видно не соответствие слов (цитат огненных) и действительного понимания предмета. Ведь одно и то же явление люди и души понимают в меру своей относительной реальности (очевидности). Про это говорилось в Учении в одном из примеров, когда Лев приходит в чей-то астральный огород. От него защищаются, отстаивая всеми своими фибрами свой чертополох.

Вот вроде они сражаются, а Лев только обходит свои исконные территории, где уже успели нагородить свои огороды те, кто не желает или не может подняться в светлые высоты.
Вот как-то так. Нападают, борются именно те, кто желает оставить всё – как есть. Свет же приходит и освещает все закоулки из-за которых на него нападают и чаще просто обжигаются.

Но на каждом уровне битва воспринимается по разному в зависимости от кармы.
Как битва понимается по разному, так и победа тоже. Однако нужно помнить, что все нити Закона у Высших Правителей, потому и чья-то победа может на самом деле являться – поражением, а поражение – победой.

Можно ли сравнивать отстаивание своей точки зрения с сражением? Да, но по методам можно узнать – кто есть кто, хотя с земного уровня это сделать трудно.

Тут по случаю вспоминаю ещё одну притчу из Учения, когда у одного пассажира при посадке на пароход, украли кошель. Он не опечалился. Но затем пароход затонул и все погибли, кроме того пассажира. Туземцы удивлялись этому, а он сказал, что просто больше других заплатил за путешествие...

Поражение в одном явилось победой в другом.

Но главная битва, конечно, ведётся с своим эго. Только когда его поборешь, сможешь распознавать и принимать правильную сторону сражающихся.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх