![]() | #148 | |||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Цитата:
Вот например. Беру Ваш тезис и поворачиваю к Вам. Если Вам кажется что я заблуждаюсь, то вы не видите моей реальности. А если вы ее не видите, то Вы заблуждаетесь и прежде сами должны разобраться с понятии иллюзорности. Вот и все. Просто при Вашем подходе ничего практически сделать невозможно, только голословно что то утверждать. Меня это не устраивает. Тех же, кто реальность сводят к сознанию, называют почитающими безличностный аспект Господа. Т.е. это то же путь, только к объективной стороне Бога. К тому, что Бог создает, но не к Нему. Это постижение не имеет в основе этику. С его позиций и силы и чувства - все иллюзии, и только сознание реально. Тогда преданность - вид иллюзии. Этика - вид иллюзии, и т.д. Поэтому, для меня, сознание самостоятельная реальность, которая должна выполнять свою функцию и только. И не вмешиваться в другие виды реальности, имеющие другую (вне сознательную) природу. Никакое сознание не может объяснять, что такое само чувство, и только и бубнит, что чувство - иллюзия - его вообще нет. Вот и живите без чувств, как компьютер, если ничего кроме разума для вас не существует. Но мы то с Вами знаем, что НА САМОМ деле вы этого делать не будете - устранять чувства. Т.е. сами не будете практиковать собственные принципы. Это древний подход. Та же Алиса Бейли свои книги сочиняла именно так. Они именно такие - вроде разумные, и не живые. Я такие речи для себя называю "кащеевы". Как Кащей бессмертный говорит. Он вроде даже бессмертия достиг и разумнее Ивана в тысячу раз, а Иван то влюбленный, а Кащей ему - любовь иллюзия. ![]() | |||
![]() |
|