Старый 27.01.2009, 11:57   #255
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Тут у меня возник вопрос. А когда на Руси появились коты? Где впервые они упоминаются? Мне пока приходит на ум только Пушкин: «..Кот учёный ходит по цепи кругом..» А есть более ранние упоминания?
Вот что нашёл в инете :

Цитата:
В Древнюю Урарту и Оливию первых кошек предположительно завезли торговцы и воины в VII-VI вв. до н.э., поскольку эти центры имели обширные, связи со Средиземноморьем. Скифы тоже знали домашнюю кошку, но в курганах обнаружен пока что лишь один-единственный ее скелет. В V-VIII вв. кошки появились и на побережье Балтийского моря, а в Х- ХIII вв. осели на землях древней Руси, правда, их было очень мало: в Верхнем Поволжье лишь в двух из двухсот курганов Х-ХI вв, найдены останки кошек. Интересно, что на Руси сугубо хозяйственные качества кошки первыми оценили служители культа и поставили этих животных под защиту церковного закона.
Сколько же стоила кошка? В "Правосудии митрополичьем", известном судебнике ХIV в., читаем, что за украденное животное устанавливался штраф: за голубя платили 9 кун, за утку, журавля и гуся - по 30 кун, за корову - 40 кун, за лебедя - 30 кун, за вола, собаку и кошку - по З гривны (гривна - слиток серебра массой 250 граммов, куна - 50-я часть гривны). Значит, кошка по цене приравнивалась к волу! Три гривны были деньги немалые. В другой статье отмечается: "А кто собаку убьет или кошку - вины гривна, а собаку дает вместо кошки, а кошку вместо собаки". Ранее в письменных источниках кошка не упоминается. Наверное, до ХIV в. кошки на Руси не были распространены...
Вся статья здесь :http://www.fun-cats.ru/koshkanarusi.html
Я примерно так и предполагал, либо появились во времена Петра 1, либо вместе с христианством из Европы. Когда в середине Лимурийской расы произошло разделение на атлантов и гиперборейцев, одни потянулись к южному полюсу и другие к северному, то на севере котов не должно было быть. Потом в Кали Югу гиберборейцы ушли то ли в тень, то ли с физического плана и на северных частях планеты образовалась временная пустота. Это прослеживается по пчёлам. Известно, что пшеница и пчёлы это подарок человечеству Учителей с Венеры. Следовательно у гиперборейцев они были. Были и исчезли вместе с цивилизацией, Велесовой книгой и многим другим. Потому, что появились обратно пчёлы только в 15 веке. По православному преданию Зосима Соловецкий (основатель Соловецкой обители)привёз пчелиную матку из Греции в металлическом набалдашнике своего посоха. Зосиму ещё называют Пчельником, как положившему начало пчеловодству. Но в это же время на этой территории появляются и кошки, идёт прорыв южных энергетик страсти. Предупреждаю сразу, дабы не придирались к словам, я не считаю что кошки являются носителями этих негативных энергий, а только проводниками, сопутствующим предметом связанным непосредственной энергетикой нижнего астрала. Вот так по продвижению малейших слуг, можно отслеживать движение хозяев.

Последний раз редактировалось adonis, 27.01.2009 в 12:01.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх