Цитата:
Сообщение от Д.И.В. А что тут думают про Обаму?  Это победа Американской демократии, как многие говорят? Вон Познер, лицо Первого канала, так он даже проголосовал за него, так как он гражданин и Америки тоже. Многие говорили про это в том духе, что какая разница, какого цвета президент и т.д. Я считаю, что это эволюция черного американского населения и деградация белого. Таково моё мнение  |
И эволюция, и какая-то веха в победе над расизмом но и это всё условно. Думается много подводных камней. Тут и "ход конем" когда нужно менять лицо власти в глазах электората, и может быть позитивный момент не просто антирасистского направления а интеграции нации в целом - не секрет же что в Америке некоторые группы цветного населения просто таки выделяются в весьма своеобразные группы и даже микроэтносы. Опять же вполне возможно кто-то умный просчитал что время нынче трудное - если что потом можно умыть ручки...Опять же перед потрясениями - надо этой вот самой инеграцией заручиться - иначе при хлынувшем напряжении социум может разорвать на противоборствующие части. Опять же требуется "перестройка системы, и естественно для подведения подсознания к принятию таких вещей - нужно опять таки новый образ власти.