Цитата:
Сообщение от kanvrn Я не знаю Плана. А он нужен! Востоку. |
Точна!!!! Шучу почти.
Цитата:
Если бы у меня не появилось четкое видение вершины всех боевых противоборств, и я не выстроил четкий план,то я по прежнему мыкался от дной детали к другой,иногда связывая их в какое-то более менее удачное сочетание. |
Согласен. Поэтому предлагаю - давайте начнём с малого - например откройте тему поделитесь некоторыми размышлениями. Смтрел запись и понял что и правда есть некоторые моменты отличающиеся от общепринятых и пэтому давайте обсудим некоторые именно философские аспекты боя, атаки, взаимодействия и динамики позиций вообще - именно с философской стороны. Опять же что есть видение вершины? Очень широко сказано. Путь - согласитесь бесконечен, и при верном направлении то что казалось совершенством вчера может вызвать улыбку завтра? Не так ли? Подходя к новому порогу - будь ты раньше великим царём - всегда только кандидат в послушники... Это же тоже малый момент боевой стратегии?
Цитата:
И еще. Материальное построение довольно сильно =подтягивает= и рост тонкого понимания. Система получилась,где все =в одном флаконе=. Материальнная составляющая слита с душевной(тактика) и даже с духовной(стратегия). Конечно стратегия первична,но каждый мнит себя стратегом,видя бой со стороны. Не пора ли снизойти хотя бы до плана и хоть касаться материального построения.Но видимо мое предложение собрать четко продуманные планы ,но не в виде высокопарного =пусть Миру будет хорошо=, воспринято мелким, преждевременным и не насущным. Значит =будем искать...=. Лично у меня нет уверенности,что непрестанная работа над собой будет выполненна к сроку и значит пусть все идет как идет. |
Это всё понятно, и не раз и не два мне даже здесь только на форуме встречались примерно такие же размышления.В разл вариантах естественно. Другое дело - реализация. "Давайте" - пусть даже и бодрое и филосовски обоснованное - это даже не начало - только предпосылка к нему, но вы то как преподаватель с определённой спецификой - знаете эту традицию некоторых востчных монастырей - пришёл и...