Старый 22.07.2004, 14:01   #158
Эдуард

Рег-ция: 04.09.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Эдуард с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Давайте проще. Конфликт возникает из-за того, что слишком много надо в себе изменить, что бы выполнить данное наставление. Я уловил Вашу мысль
Не совсем. Я думаю из-за того, что не совсем понятно на сколько "игра стоит свеч, а результат труда", типа...
Вот Вы, например, знаете СКОЛЬКО и ЧЕГО нужно в себе изменить, чтобы выполнить данное наставление, и НА СКОЛЬКО (в буквальном смысле) это Вам лично ДЕЙСТВИТЕЛЬНО (не теоретически, типа - вообще, а конкретно) сейчас нужно?
Цитата:
1. То, что пытался, как я понял сказать Дмитрий-Т. А именно, а, что если как раз без этого наставления не получиться "продвинуться духовно"?
Вот тут неувязочка, на мой взгляд. Как Вы думаете, вот это "а что, если" обусловлено тем, что Учение недосказано, или недопонято?
Цитата:
Вы привели хороший пример из освоения навыка программирования. У меня тоже есть подобная практика, только акценты диаметрально противоположные. В свое время мне нужно было экстремально срочно освоить php. Внутренне (со стороны знаний) я не был готов освоить этот язык, поэтому мне пришлось прилагать очень большие усилия, устроить ситуацию "полного погружения". В результате знаневый барьер был преодолен и я написал довольно сложный портал на этом языке, а главное - он (язык) стал для меня естественным. Тоже самое происходит при приобретении моторных навыков. Например, в обучении танцам. Сначала нужно делать большие усилия, выработать нужные рефлексы, а после происходит некоторый субъективный прорыв и ты начинаешь "плавать как рыба в воде" в ранее сложной теме. Уловили мою мысль
Думаю да. Но я не увидел здесь противоположности акцентов. Во-первых Вы пришли к освоению php не работая до этого комбайнером. Определенные навыки и понятия в компьютерной технике, логике, Интернете, в конце концов, у Вас были. Кроме того Ваша цель была продиктована сложившимися обстоятельствами, Вы "подошли" к ней. Пусть даже это было не совсем ожидаемо Вами, но, в принципе, не в корне противоречащим логике. И т.д....
Вот если бы Вы мне рассказали, что Вы Купили "Учение о компьютере", где собраны этапы освоения ВСЕХ языков программирования, алгоритмов и методик работы с компьютерной техникой, каждый вечер по 30 минут читали, изучали бы все эти ТЕОРИИ (не написав ни одной строки кода, или, в крайнем случае, пару учебных примерчиков для других), для того, чтоб пройти этот Путь и потом гордо нести имя Компьютерщика...
Я бы сказал - где-то я такой подход уже видел, но мне кажется, что это бессмысленная трата времени. И прокол здесь именно в неверно расставленных акцентах, неверной системе ценностей. ИМХО.
Цитата:
2. Второй момент это вопрос к Вам Как Вы думаете, какие знания нужно приобрести, что бы тема воздержания усваивалась естественно
Ведь, Вы об этом же спрашивали?:
Цитата:
Может есть темы, которые имеет смысл обсудить до этого, чтоб разговор был действительно предметным, а не теоретическим?
Знаете. Я знаю несколько ФизТеховцев, которые прекрасно владеют теорией, они... я не знаю... расскажут миллион методов решения любой математической задачи. Но когда я пришел к одному из них с просьбой помочь решить одну практическую проблемку по оптической перспективе... Я ушел ни с чем...
С другим была та же история. Я был в шоке. И тут я как нигде прочувствовал разницу между теоретическим "умением" и практическим...
Нет. Они долго жестикулировали руками, объясняли к чему сводится решение, какие методы возможны...
В общем мы эту задачу решили с одним студентом-политеховцем, вундером-подростком, веселым троечником... И довольно красиво...
От такая вот история...
А по поводу Вашего вопроса... Я думаю что на него можно ответить любимым вопросом моего студента - "а смысл?"... Для меня, например, ответ на этот вопрос совсем не очевиден... Сейчас, во всяком случае
А спрашивал я буквально следующее: Вы считаете что здесь на форуме обсуждаются вопросы действительно необходимые, первостепенной важности, или так... поболтать, типа... На сколько АКТУАЛЕН и ЖИЗНЕНЕН предмет обсуждения здесь, например?...

Хотя - это не принципиально.

ИМХО
Эдуард вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх