Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Давайте проще.  Конфликт возникает из-за того, что слишком много надо в себе изменить, что бы выполнить данное наставление. Я уловил Вашу мысль  |
Не совсем. Я думаю из-за того, что не совсем понятно на сколько "игра стоит свеч, а результат труда", типа...
Вот Вы, например, знаете СКОЛЬКО и ЧЕГО нужно в себе изменить, чтобы выполнить данное наставление, и НА СКОЛЬКО (в буквальном смысле) это Вам лично ДЕЙСТВИТЕЛЬНО (не теоретически, типа - вообще, а конкретно) сейчас нужно?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский 1. То, что пытался, как я понял сказать Дмитрий-Т. А именно, а, что если как раз без этого наставления не получиться "продвинуться духовно"? |
Вот тут неувязочка, на мой взгляд.

Как Вы думаете, вот это "а что, если" обусловлено тем, что Учение недосказано, или недопонято?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Вы привели хороший пример из освоения навыка программирования. У меня тоже есть подобная практика, только акценты диаметрально противоположные. В свое время мне нужно было экстремально срочно освоить php. Внутренне (со стороны знаний) я не был готов освоить этот язык, поэтому мне пришлось прилагать очень большие усилия, устроить ситуацию "полного погружения". В результате знаневый барьер был преодолен и я написал довольно сложный портал на этом языке, а главное - он (язык) стал для меня естественным. Тоже самое происходит при приобретении моторных навыков. Например, в обучении танцам. Сначала нужно делать большие усилия, выработать нужные рефлексы, а после происходит некоторый субъективный прорыв и ты начинаешь "плавать как рыба в воде" в ранее сложной теме. Уловили мою мысль  |
Думаю да. Но я не увидел здесь противоположности акцентов. Во-первых Вы пришли к освоению php не работая до этого комбайнером. Определенные навыки и понятия в компьютерной технике, логике, Интернете, в конце концов, у Вас были. Кроме того Ваша цель была продиктована сложившимися обстоятельствами, Вы "подошли" к ней. Пусть даже это было не совсем ожидаемо Вами, но, в принципе, не в корне противоречащим логике. И т.д....
Вот если бы Вы мне рассказали, что Вы Купили "Учение о компьютере", где собраны этапы освоения ВСЕХ языков программирования, алгоритмов и методик работы с компьютерной техникой, каждый вечер по 30 минут читали, изучали бы все эти ТЕОРИИ (не написав ни одной строки кода, или, в крайнем случае, пару учебных примерчиков для других), для того, чтоб пройти этот Путь и потом гордо нести имя Компьютерщика...
Я бы сказал - где-то я такой подход уже видел, но мне кажется, что это бессмысленная трата времени. И прокол здесь именно в неверно расставленных акцентах, неверной системе ценностей. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский 2. Второй момент это вопрос к Вам  Как Вы думаете, какие знания нужно приобрести, что бы тема воздержания усваивалась естественно Ведь, Вы об этом же спрашивали?: Цитата: Может есть темы, которые имеет смысл обсудить до этого, чтоб разговор был действительно предметным, а не теоретическим? | |
Знаете. Я знаю несколько ФизТеховцев, которые прекрасно владеют теорией, они... я не знаю... расскажут миллион методов решения любой математической задачи. Но когда я пришел к одному из них с просьбой помочь решить одну практическую проблемку по оптической перспективе... Я ушел ни с чем...
С другим была та же история.

Я был в шоке. И тут я как нигде прочувствовал разницу между теоретическим "умением" и практическим...
Нет. Они долго жестикулировали руками, объясняли к чему сводится решение, какие методы возможны...
В общем мы эту задачу решили с одним студентом-политеховцем, вундером-подростком, веселым троечником... И довольно красиво...

От такая вот история...
А по поводу Вашего вопроса... Я думаю что на него можно ответить любимым вопросом моего студента - "а смысл?"... Для меня, например, ответ на этот вопрос совсем не очевиден... Сейчас, во всяком случае

А спрашивал я буквально следующее: Вы считаете что здесь на форуме обсуждаются вопросы действительно необходимые, первостепенной важности, или так... поболтать, типа... На сколько АКТУАЛЕН и ЖИЗНЕНЕН предмет обсуждения здесь, например?...
Хотя - это не принципиально.
ИМХО