Старый 21.01.2009, 17:56   #7
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Газовая война"

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Игорь, мы тебе в который раз пытаемся объяснить не о том, кто более прав в Осетии, Чечне, во время нынешнего газового кризиса, а в том - где проходит линия противостояния. Ты всё толкуешь о справедливости, о правде, о других каких-то критериях, когда вся нынешняя история творится несколько иначе. Мы пытаемся тебе объяснить корни конфликта, ту теневую часть всех событий, а ты опять за свою Неньку-Украину, хотя она нам тоже мать, тоже близка.
Да, "вид Луганська до Берлину - всэ цэ нэнька Украйину". Я не толкую о справедливости в качестве какой-то самоцели Просто есть события, я на них реагирую. Украина, как и Россия неоднородна. Даже один и тот же человек разный в зависимости от настроения.

Цитата:
И от того, что она тебе роднее, ты истину не можешь видеть более отчётливо. А наша задача в том и состоит, чтобы раскрыть тебе глаза на суть происходящего в более широком аспекте.
Я не против, чтобы мне раскрывали глаза, но позвольте и мне делиться тем, что видят мои глаза в тот момент, когда никто не хочет мне их раскрыть Без обид.

Цитата:
Для этого мы ходим на разные сайты (ты посмотри как Гог выискивает информацию, факты, не стесняясь пользоваться такими международными агенствами как Синьхуа и Дойче Велле, то есть он работает, чтобы получить собственное представление), читаем аналитику и сравниваем её. Сегодня, чтобы быть в курсе чего-либо достаточно хорошо - надо работать, то есть очень активно перелопачивать горы разного материала.
Я и с этим согласен. Информация нужна. Но когда же дойдет до выводов и до самой информации? То, с чем можно поспорить и привести контраргументы.

Цитата:
Вот и такой глобальный конфликт, который разгорелся по поводу газа - это не спор между Тимошенко и Путиным, это конфликт двух идеологий. Это в центре, а вокруг этого конфликта очень много разных мелких интересов, в том числе и интерес вашего президента. Но сказать, что Ющенко может сегодня рулить вопросами газоснабжения Европы - это смешно.
Это слишком глобально. Я писал, что суть проблемы (в этот раз) - это желание убрать посредника. ТОлько и всего. Зачем убрать и что это за посредник? Отвечаю: для того, чтобы заключить прямые поставки газа между Газпромом и Нафтагазом Украины. Что за посредник? - это общеизвестная компания РОСУКРЭНЕРГО. Еще с начала 90-х тот же Фирташ начал заниматься среднеазиатским газом. У него сложились, вероятно большие связи там. И он со своими компаньонами поставлял газ на Украину. То есть, договаривался. Теперь же сам Газпром, вот с 2004 года занялся этими поставками - потому ему лишние посредники стали не нужны. Так мало того, Фирташ еще и сказал, что поставляет газ и конечному потребителю. то есть, Газпром продавал газ нам дважды. Сначала по 179,5 и потом еще и по ценам для каждого конечного потребителя. Конечно это не нравится Нафтагазу. Вот и еще один повод убрать РОСУКРЭНЕРГО. Такое слияниме интересов России и Укрины и породило кризис. Потому, что там очень влиятельные люди в этом РОСУКРЭНЕРГО. Можно даже предположить, что после отдаления Ахметова от ПР РОСУКРЭНЕРГО стала одним из главных спонсовров Партии Регионов.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх