Старый 21.07.2004, 14:26   #155
Эдуард

Рег-ция: 04.09.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Эдуард с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Эд, но и Ваши рассуждения мне кажутся весьма теоретическими.
Давайте промоделируем, что происходит. Вот человек читает вышеприведенное наставление Учения и.... вот тут возникает конфликт. Верно
Да. Безусловно.
И тут, как я думаю - "зри в корень". Тут очень хорошо проявляется проблема своевременности знания.
Конфликт происходит из-за какой-то специфики знания? Скорее от несвоевременности его прочтения, попытки обретения его не имея соответствующей базы, основы.
Вот смотрите. Если у человека, продвинутого духовно, постепенно будет уходить сексуальное влечение, и он захочет разобраться - хорошо это или плохо, возникнет у него указанный Вами конфликт?
Акценты... Для того, чтоб при получении Знания не возникало таких конфликтов, должны быть предварительно расставлены все необходимые соответствующие акценты. В этом я и понимаю важность ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО освоения Знания, прохождения Пути. Без "забегания вперед".
Кто, на Ваш взгляд, например, из участников форума, очевидно готов, имеет реальную необходимость (исключая любопытство )обсуждать тему воздержания? Кому "уже пора"?
Может есть темы, которые имеет смысл обсудить до этого, чтоб разговор был действительно предметным, а не теоретическим?

ИМХО

ЗЫ. Вот я сейчас, в силу специфики работы и увлечений изучаю программирование ПЛИСов. Для меня это знание своевременно. Я легко учусь, я знаю для чего мне это нужно. Это ступень моего развития. Но Вас, я думаю, это знание просто бы "пригрузило". Помните хохмочку про "пятое колесо"? Хотя само по себе это знание класное и нужное. Но в свое время и на своем месте. Иначе - просто, тупо, "бардак". И часто - разочарование.
Только не говорите, что знание знанию - рознь...

ЗЫЫ. Нельзя объять необъятное, типа...

Простите за сумбур...
Эдуард вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх