Старый 21.07.2004, 12:57   #152
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от РАДУГА
....И может ли каждый, изучающий АЙ, считать себя "идущим по пути", где эта грань
Эта грань, по моему разумению, в том как Вы относитесь к Агни Йоге. Ведь отношений может быть очень много. Кто-то читает "для сведений", кто-то "что бы получить представление", кто-то "что бы получить новую информацию", кто-то "что бы подзарядиться" (даже так бывает!), а кто-то воспринимает тексты А.Й. именно как непреложные Указы Учителя для незамедлительного выполнения. Вот последнее отношение соответствует отношению "идущего по пути".

Цитата:
Сообщение от РАДУГА
Кроме того, хотелось бы узнать у форумчан, возможно ли (слышала) на самом деле каким-то образом отдавать (переводить) энергию во время полового акта выше, в пространство, на созидание? Думаю, такая техника применима как раз в том случае, когда, в паре только один занимается изучением АЙ (или др.). Он (она) не идя на конфликт с партнёром мог бы как-то перевести сексуальную энергию на "ОБ", "космическое строительство", а не на собственное удовлетворение.
Радуга, мне кажется, более важно, что бы то, что называется "половой акт" было действительно тем, что сопутствует любовным отношениям в семье, а не "половым актом" в его физиологическом смысле. Мне думается, что эманации любви и нежности, на много лучше очищают пространство нежели "половой акт" с мыслями, что это все идет на общее благо.
Хотя я согласен с тем, что человек должен обладать некоторыми знаниями в области половых отношений - в том числе йогическими. Ведь, та же индуская тантра использует слияние партнеров для духовного пробуждения. И там действительноприсутствую медитативные техники. Но, опять же подчеркну, что если все это делается при отсутствии действительно любви, а лишь по необходимости, то такая практика пагубна.
И еще хочется вернуть к самым первым постам темы и все же выделить мысль о том, что нужно расширять интимность в семье от чисто половой близости к открытости и совместным интеллектуальным и духовным переживаниям.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх