Старый 21.07.2004, 11:32   #148
РАДУГА

Рег-ция: 14.05.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для РАДУГА с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MANAS
Думаю, что кроме чисто энергетического момента с семенем, с которым приходится считаться, всё же основным моментом является именно психологическое(не знаю, верно ли подобрал слово), мысленное отношение к такому-либо действию в каждом конкртном случае. Тут следует вспомнить про принцип действия кармы, приминение которого тут по аналогии будет полезным. Одно и то же действие человека будет иметь разные кармические последствия (возможно совершенно противоположные) в зависимости от психического отношения человека к этому поступку, его мотивации.
Поэтому думаю, что то, что для кого-то будет невоздерженностью, для другого будет воздерженностью.
Кажется, Вы правы. Каждый должен размышлять на интересующие темы и выбирать в данном конкретном случае то, что подходит к моменту. Часто сложно отыскать свой недостаток, согласиться, что это препона в духовном росте и нелегко с ним справляться. Но кто сказал, что будет легко

Цитата:
Сообщение от MANAS
Что касается воздерженности на духовном пути, то думаю, что на нашем уровне оно не нужно. На определенных этапах, когда необходима общая экономия энергии, то оно нужно как мера на определенное время. А по поводу полного воздержания на высоких степенях адептства - думаю рано об этом думать, сначало надо их достичь, а к тому времени этот вопрос уже будет иметь более очевидный ответ
Трудно согласиться. У каждого свой уровень и свои неуработаные качества (как то самость, невежество, гордыня, жадность.... в том числе и вожделение). И каждый, размышляя и наблюдая, должен сам решать, что сегодня для него важнее - воздержание или что-то другое. Здесь уместно привести цитату Владимира Чернявского:
Цитата:
Каждый случай уникален. Важно другое. Именно то, что в этой ситуации становятся как никогда актуальными базовые положения Агни Йоги (мне думается, что вегетарианство и воздержание - это вещи все же вторичные) - это сострадание, жертвенность, бессамостность.
Да, "базовые положения" - это нравственность. Не обязательно изучать АЙ, чтобы быть нравственным. И, к сожалению, не все, изучающие, или, как многие считают, "идущие по пути" таковы...
И может ли каждый, изучающий АЙ, считать себя "идущим по пути", где эта грань

Кроме того, хотелось бы узнать у форумчан, возможно ли (слышала) на самом деле каким-то образом отдавать (переводить) энергию во время полового акта выше, в пространство, на созидание? Думаю, такая техника применима как раз в том случае, когда, в паре только один занимается изучением АЙ (или др.). Он (она) не идя на конфликт с партнёром мог бы как-то перевести сексуальную энергию на "ОБ", "космическое строительство", а не на собственное удовлетворение.

Мира и Радости всем!
РАДУГА вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх