Старый 20.07.2004, 05:44   #165
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

[quote="Feniks"]
Цитата:
Сообщение от Алекс1
Кстати, интересный вопрос для обсуждения: а действительно ли зло существует объективно в мире? Что такое зло? Необходимо ли оно? Оно от Него же, или это против его воли?
Алекс1, этот вопрос интересно осветил Клизовский. Неплохо было бы перечитать (это я о себе ).
А Вы что думаете?

Цитата:
«Истина как всегда по середине...»

Да, правда в золотой середине. Только все ли понимают, где эта середина? Например, две противоположности – добро и зло. Правда посередине?
Есть добро и отсутствие добра. Путь к правде посередине.
Правда и отсутвие правды. Путь к Истине посередине.
Посередине-Знание.
Зло-невежество. Необходимо ли оно? Мы ищем разделения на добро и зло в своих представлениях о том, что существует на самом деле. Но мы слишком мало знаем об этом "на самом деле". Мы видим только надводную часть айсберга и то, каждый совершенно различно. И спорим об этом. Что-то в нашем представлении зло, но в природе оно призвано вобрать в себя яды для благой цели всего существующего. Так насколько ли оно зло? Ровно настолько, насколько мы об этом не знаем. Так какие сорняки нам надо "выпалывать" и где ? Шаблоны в собственных представлениях. И не создавать новых.Все мгновенно меняется. То о чем подумал ты секунду, мгновение назад, такового уже нет. Оно новое, другое. И сохранилось таковым тяжеловесно-уродливым только лишь в твоем представлении. То, как ты воспринял другого человека-лишь твое представление о нем. На основе твоих шаблонов. А он другой. Жизнь вокруг ликует и радуется, а ты создаешь мрачные представления о ней в своем микромире и отправляясь от них строишь на этом свой кусочек жизни. Добро-понимать об этом. Зло-забывать.
"...
Все книги мной зачитаны до дыр,
Подскажет ли Природа?
Зачем я послан в этот бренный мир,
В чем замысел случайного прихода..."
...
Я верю в то, что замысел Высок,
И и даже не разгаданный прекрасен"
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх