Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Восток А тут я кстати мне думается так - безупречно поступил - в газете таких объявлений много, и системно ничего не нарушилось - звонили те кому самим нужно. | Есть великий Принцип аналогии. Представим, что Некто продаёт по объявлению через газету наркотики. Он не навязывает. Покупают только готовые к этому. Является ли он распространителем заразы или нет? |
Ну могу прямо ответить
что не всегда. Ну например я какой нибудь фармацевтический дистрибъютор гос компании и даю объявление о поставках медикаментов - и естественно и нарк в-в.
Так что мне думается аналогии надо рассматривать очень фокусированно. Учитывать во первых мотивации а так же и условности в которых мы пребываем. Вот к примеру многие последователи АЙ - работают на государство, или в любом случае платят налоги. Часть Этих налогов идёт на организацию спиртоводочных, оружейных заводов. Подготовку спец агентов наконец. Тогда вопрос - являюсь ли я как налогоплательшик и как человек принимающий блага от этого гос-ва - спаивателем и убийцей?
Пожалуй это тонкий и отдельный вопрос.
Цитата:
Но... здесь форум. Общественный форум, который могут читать не такие продвинутые. Каждый познавший смысл Учителя автоматом становится учителем для понимающих меньше. И какой пример? Наплевательское отношение к рекомендациям своего Учителя? Самооправдание? Не беда если Пупкин кушает мясо. Беда когда он, как старший товарищ, публично всем объясняет, что это нормальное явление. Вы учителя! Может нужно подумать, что рекомендуете, разводите и распространяете |
Здесь полностью согласен. Но всё равно есть нюансы - самооправданий быть не может конечно же - о чём речь то, - но и перекосов в рвении с утоплением котят - согласись - так же не предусмотрено.
Важен момент не просто оправдываться или осуждать - важно понять именно все эти нюансы. Коты - ерунда не стоящая стольких слов - в Учении сказано и достаточно. Но стоит рассмотреть этот вот самый момент ВОСПРИЯТИЯ малых советов и рекомендаций Учения - согласен - гдето есть игнорирование, где-то легкомыслие, ну а где-то и перекос. Что страшнее?