Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вера Тевс Возьмёмся вновь за наш пример любви земной. И так же, как происходит земная любовь на коре Земли со всей своей очевидностью, так же, подобно, происходит и Небесная Любовь, со всей своей действительностью. .. | Хочу уточнить. Вы буквально воспринимаете "Небесную любовь" как любовь которая не может существовать на Земле? | Уточняю, я никогда и ничего не воспринимаю буквально. Если конкретно, то "Небесная Любовь" может и должна быть на Земле и когда-то будет так. . | т.е. сейчас ее на Земле нет? |
Скажем так, - зарождается, через несколько лет проявится более полно, после 15го года станет активно набирать обороты. С 25 го по 36 годы установится в полных своих возможностях. В Учении сказано, - Моих должно быть 10 млн. Возможно тогда это будет.
Цитата:
Цитата: Я считаю, что в наше время... совсем до недавних пор можно вполне было говорить о том, что с Богом у человечества Любовь односторонняя, то есть Бог нас Любит, а человечество Его - нет. Однозначно. | как-то щедро вы все человечество под одну гребенку.. полагаю себя наверное вы не причисляете к человечеству, так как у вас то как раз и есть любовь к Богу. Верно? |
Человечество и есть человечество и я часть его. Про любовь к Богу я уже всё сказала.
Цитата:
Цитата: Потому божественная Любовь.. не встреченная достойно, вынуждена возвращаться обратно. Но не принятые энергии не могут просто так уйти.. | непонятно.. еще раз.. непринятая любовь возвращается обратно? |
Не принятая любовь Бога, как энергетический Посыл Помощи Земле и непринятый вызывает возмущения низших энергий, ибо должна быть как-то реализована. Раз не принимается человечеством в каком-то месте, значит происходит питание этой энергией сил хаоса и последствия можно видеть.
Цитата:
Цитата: Если бы люди научились посылать Богу любовь.. | снова "все люди"..  наверное стоит сказать "большинство людей".. |
Полагаю, что абсолютное большинство. То, что на планете имеется множество чудесных и добрейших и умнейших людей никак не проявляется на планетных делах. Это только их местная хорошая карма.
Цитата:
Цитата: Цитата: Цитата: Как же действует любящий своего Господа..., тоже молча сидит и любит со словами молитвы? В основном, да. Так может такое бездействие ... и сказывается таким жутким образом.. | Почему же молчаливая молитва бездействие? Сказывается "жутким образом" не "бездействие молитвы", а отсутствие молитвы.. т.е. потеря связи с Высшим. К "бездействующим молитвам" я бы отнес не молчаливость, а поверхносность.. пустые слова без сердца.. а молитва сердцем без слов самая лучшая, идущая кратчайшим путем. Дело не в сидении и молчании... | Имеется много уровней молитв... | значит согласны со мной. |
Я согласна со своим же утверждением и вашим, если вы разеляете то, что имеется много уровней молитв, но я не сказала, что каждая молитва достигает Бога Превышнего, Владыку.
Если под Богом понимать всю Иерархию Света, то различные молитвы будут достигать того уровня Иерархии и того Учителя, кто кармически находится ближе к данному человеку. Речь идёт о Тонком Мире. До Учителей Огненного Мира может достичь лишь молитва Огненная с помощи Огня сердечного, как Луча, испускаемого с устремлением к Господу.
Это должно быть ясно, что определённое тонкое тело достигает своего уровня Мира Надземного. Мысль насыщенная лучшими чувствами любви может достичь высших слоёв Тонкого Мира, но никогда - Огненного. И только молитва Огня сердечного соприкоснётся с Миром Огненным, а значит и с Владыкой.