16.01.2009, 22:47 | #10 |
Рег-ция: 09.01.2009 Адрес: Челябинск Сообщения: 50 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Действия Агни-йоги Цитата: Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Вера Тевс А я бы углубила, если можно. "К Высшему луч сердца не направляется" у некоторых учеников, а у других - направляется с любовью и благодарностью. | Эти чувства естественны и служат укреплению, цементированию, канала связи, по которому они и текут. То есть не просто чувства обычного человека, это Высшие чувство Духовного сердца в котором сияет пламя любви и пытаеться вырываться при устремлении к Учителю, которое хочет соединиться со своим Источником. Человек этого Духовного сердца не требует насильственной обратной связи, он просто Любит и ему больше ни чего не нужно и достаточно, что бы устремляться дальше, даже тех кто его ненавидет. Низшая любовь не имеет ни какого отношения, что сказано выше. Цитата: Но другие умудряются дерзать и обращаются, если так можно выразиться, к Высшему, но не с просьбами, а просто как Луч взаимопонимания и любви к Высшему Иерарху - Владыке. Так налаживается связь с Ним. | Без любви невозможно приблизиться к Учителю, любовь, обращенная к нему в Агни Йоге называется устремлением. В Учении я не встречала ничего о луче, направляемом Учителю, но утверждается необходимость духовного устремления к нему. | | Совершенно верно. Но есть одна деталь, что луч сердца устремляеться к Учителю, и сердце это чуствует, потому что пламя духовного сердца соединяется с Духом Агни-йога. Речь идет об Огненном устремлении как луч Огненный преобразуеться в пламя Огненное, возникает единение всего сущего и центром синтеза Огня является сердце Агни-йога. Цитата: Только я не понимаю зачем столько говорить о сердце и любви, когда это ничего не дает, надо просто открыть сердце Учителю и устремиться Огненненном действии. | __________________ В Человеке все есть для достижения Бога! Духовность – целостное преображение здесь и сейчас! |
| |