Старый 16.01.2009, 22:47   #10
Andrew

Рег-ция: 09.01.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Andrew с помощью ICQ Отправить сообщение для Andrew с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Действия Агни-йоги

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
А я бы углубила, если можно.
"К Высшему луч сердца не направляется" у некоторых учеников, а у других - направляется с любовью и благодарностью.
Эти чувства естественны и служат укреплению, цементированию, канала связи, по которому они и текут.

То есть не просто чувства обычного человека, это Высшие чувство Духовного сердца в котором сияет пламя любви и пытаеться вырываться при устремлении к Учителю, которое хочет соединиться со своим Источником. Человек этого Духовного сердца не требует насильственной обратной связи, он просто Любит и ему больше ни чего не нужно и достаточно, что бы устремляться дальше, даже тех кто его ненавидет.
Низшая любовь не имеет ни какого отношения, что сказано выше.
Цитата:
Но другие умудряются дерзать и обращаются, если так можно выразиться, к Высшему, но не с просьбами, а просто как Луч взаимопонимания и любви к Высшему Иерарху - Владыке. Так налаживается связь с Ним.
Без любви невозможно приблизиться к Учителю, любовь, обращенная к нему в Агни Йоге называется устремлением.
В Учении я не встречала ничего о луче, направляемом Учителю, но утверждается необходимость духовного устремления к нему.
Совершенно верно. Но есть одна деталь, что луч сердца устремляеться к Учителю, и сердце это чуствует, потому что пламя духовного сердца соединяется с Духом Агни-йога. Речь идет об Огненном устремлении как луч Огненный преобразуеться в пламя Огненное, возникает единение всего сущего и центром синтеза Огня является сердце Агни-йога.

Цитата:
Только я не понимаю зачем столько говорить о сердце и любви, когда это ничего не дает, надо просто открыть сердце Учителю и устремиться Огненненном действии.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх