![]() | #11 | ||||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ![]() с этим согласен, не спорю. Любовь не вызывается волей. Цитата:
или вы имеете в виду слово "проявляется" является ключевым? ![]() т.е. "некие волевые порывы" как-бы "похоже на волю, но не воля"? почему я вижу противоречие в ваших словах, а вы нет? ![]() Хотелось бы разобраться в этом моменте, где начинается непонимание, но вы к сожалению воспринимаете это как "разоблачение" Цитата:
Цитата:
грубо говоря любовь как отдача материи?.. ![]() в этом есть что-то.. я воспринимаю(понимаю) это немного по другому.. как закон притяжения.. допустим когда магниты притягиваются друг к другу не возникает чувства отдачи.. скорее притяжения (родственного) И если человек часть божественного то он должен соединиться с ним.. "идущий к Богу – с Ним пребудет" вот именно этот процесс влечения к единению и проявляется в чувствах как любовь.. а "отдать богу богово".. эээ... допустим я отдам Богу что-то(любовь), а я сам не нужен ему? Цитата:
![]() на мой взгляд любовь проявляется допустим от красоты.. грубый пример.. увидел красивую девушку и в сердце вспыхнула любовь.. Красота вызвала любовь.. Ну разве можно при взгляде на красивую девушку прилагать волевые действия на сердце? Если позволите я немного утрирую ваши слова.. (что-бы в контрасте легче понять где расхождение в понимании) "когда она уже есть" т.е. получается в сердце имеется какой-то запас(склад) любви. И вот появилясь необходимость обращения к Богу. И что происходит.. "ну-ка, где у там у меня любовь накопленная лежит.. ааа.. вот она где.. в сердце..." и затем волевым напряжением взывать ее и послать (отдать) Богу.. Почему когда человеку просто напоминают о любимом человеке, он не напрягается что-бы вызвать любовь?.. А для Бога значит нужно "волевое напряжение"? Выше приводил уже вам цитаты о случаях когда никакая воля не нужна.. и нет в ней необходимости.. Есть вещи которые совершаются без применения(напряжения) воли. Так почему в случае любви должна быть задействована любовь? Понимаю когда любовь может вызвать волю и это вполне естественно. Но что-бы наоборот.. ![]() кстати как понять "когда она уже есть"? т.е. был момент когда ее не было?.. а как же тогда ваша первоначальная фраза "любовь присутствует при этом изначально"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | ||||
![]() |
|