Старый 13.01.2009, 02:14   #7
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действия Агни-йоги

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Только сердце. Без устремления волевого оно будет даже при величайшей доброте, млеть и таять от любви, огораживая лишь себя от вражеских поползновений и распространяя только на ближайшее окружение любовь.
Другими словами сперва воля потом любовь?
Нет. Синтез.
Вот здесь например четко сказано про путь и что воля может быть только вследствии любви..

14.736. ..Совершенным путем будет любовь к Надземному Миру.
Невозможно без любви посвятить себя и тонкому познанию. Невозможно
только чтением достичь приближения, нужно напряжение воли, но такая
воля может проявляться только вследствие любви.
Пишется же, что "невозможно
только чтением достичь приближения, нужно напряжение воли, но такая
воля может проявляться только вследствие любви."
А я говорила что-то другое? Что воля по является прежде любви?

Цитата:
(кстати обратите внимание на размер первой буквы с слове любовь)
Ну а мне вообще не помнится, чтобы в АЙ слово Любовь когда-то писалось так, с большой буквы. Я так написала, чтобы было понятно, что в данном случае любовь направлена не на земное существо, а на Небесное. Именно не по горизонтали, а по вертикали вверх.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И можно ли сказать что любовь
это "излучение, совершаемое собственным волевым напряжением"?
Нельзя. Любовь с маленькой буквы, как уже говорила, излучение земное, чувственное, подкреплённое тонкими излучениями и потому рапространяющаяся лишь в этих слоях без огненного излучения.
Огненное же излучение - это не просто Любовь с большой буквы, это первичная субстанция, которая может исправлять, гармонизировать полностью человеческий организм, наполнять благодатью, оздоравливать и не только.
т.е. Любовь с большой буквы это все же результат волевого напряжения?
Не только, но прежде всего - сердца духовного, напряжения солнечного сплетения, головного центра - "колокола" и "колодца" и горлового центра...
"не только" значит все же "да"..
т.е. "да и кроме этого другие центры.."
я правильно понял?
Не пытайтесь ввести меня в заблуждение своими мудрствованиями и перевёртышами. Любовь не может быть вообще результатом чего-либо. Она есть Истина и самостийна, но в человеке проявиться именно духовной любовью может, когда будет готово его огненное тело, вот и всё. Именно тогда вибрируют в соответствующем ритме все огненные центры, о которых я говорила выше...и воля в том числе.
Иначе говоря, Любовь первична, но для её проявления необходимы и мысль и воля, по крайней мере.

Цитата:
ну и как же вы тогда это истолкуете?
10.296. Иеровдохновение нисходит при одном основном условии. Не
сосредоточенность, не приказ воли, но любовь к Иерархии рождает
непосредственное Общение...

(кстати слово "любовь" снова написано с маленькой буквы)
Ну и в чём вы опять хотите меня "разоблачить"?
Это всё то же самое, о чём я вам уже целый день твержу; тут говорится, что не магией, где первична воля, а любовью к Иерархии рождается непосредственное Общение, а это только любовь духовная.
Тут Иерархия с Большой буквы и Общение с Большой буквы, чтобы было понятно к Кому направлена любовь..., ведь в те времена ещё не настолько было это слово испохаблено, чтобы подразделять - где написать с маленькой, а где с большой
буквы.
Вы можете толком объяснить, что вас смущает в моих словах, когда я говорю, Луч из сердца посылается волевым усилием. Можно было написать так, что Луч посылается мысленным напряжением энергетической субстанции духовного сердца; без слова "воля".
Но это ничего не меняет, поскольку без любви к Высшему Существу, Владыке, невозможно послать такой Луч, сколько бы воля не тешилась.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх