Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Цитата: Только сердце. Без устремления волевого оно будет даже при величайшей доброте, млеть и таять от любви, огораживая лишь себя от вражеских поползновений и распространяя только на ближайшее окружение любовь. | Другими словами сперва воля потом любовь? | Нет. Синтез. | Вот здесь например четко сказано про путь и что воля может быть только вследствии любви.. 14.736. ..Совершенным путем будет любовь к Надземному Миру. Невозможно без любви посвятить себя и тонкому познанию. Невозможно только чтением достичь приближения, нужно напряжение воли, но такая воля может проявляться только вследствие любви. |
Пишется же, что "невозможно
только чтением достичь приближения,
нужно напряжение воли, но такая
воля может проявляться только вследствие любви."
А я говорила что-то другое? Что воля по является прежде любви?
Цитата:
(кстати обратите внимание на размер первой буквы с слове любовь) |
Ну а мне вообще не помнится, чтобы в АЙ слово Любовь когда-то писалось так, с большой буквы. Я так написала, чтобы было понятно, что в данном случае любовь направлена не на земное существо, а на Небесное. Именно не по горизонтали, а по вертикали вверх.
Цитата:
Цитата: Цитата: Цитата: Цитата: И можно ли сказать что любовь это "излучение, совершаемое собственным волевым напряжением"? | Нельзя. Любовь с маленькой буквы, как уже говорила, излучение земное, чувственное, подкреплённое тонкими излучениями и потому рапространяющаяся лишь в этих слоях без огненного излучения. Огненное же излучение - это не просто Любовь с большой буквы, это первичная субстанция, которая может исправлять, гармонизировать полностью человеческий организм, наполнять благодатью, оздоравливать и не только. | т.е. Любовь с большой буквы это все же результат волевого напряжения? | Не только, но прежде всего - сердца духовного, напряжения солнечного сплетения, головного центра - "колокола" и "колодца" и горлового центра... | "не только" значит все же "да".. т.е. "да и кроме этого другие центры.." я правильно понял? |
Не пытайтесь ввести меня в заблуждение своими мудрствованиями и перевёртышами. Любовь не может быть вообще результатом чего-либо. Она есть Истина и самостийна, но в человеке проявиться именно духовной любовью может, когда будет готово его огненное тело, вот и всё. Именно тогда вибрируют в соответствующем ритме все огненные центры, о которых я говорила выше...и воля в том числе.
Иначе говоря, Любовь первична, но для её проявления необходимы и мысль и воля, по крайней мере.
Цитата:
ну и как же вы тогда это истолкуете? 10.296. Иеровдохновение нисходит при одном основном условии. Не сосредоточенность, не приказ воли, но любовь к Иерархии рождает непосредственное Общение... (кстати слово "любовь" снова написано с маленькой буквы) |
Ну и в чём вы опять хотите меня "разоблачить"?
Это всё то же самое, о чём я вам уже целый день твержу; тут говорится, что
не магией, где первична воля, а любовью к Иерархии рождается непосредственное Общение, а это только любовь духовная.
Тут Иерархия с Большой буквы и Общение с Большой буквы, чтобы было понятно к Кому направлена любовь..., ведь в те времена ещё не настолько было это слово испохаблено, чтобы подразделять - где написать с маленькой, а где с большой
буквы.
Вы можете толком объяснить, что вас смущает в моих словах, когда я говорю, Луч из сердца посылается волевым усилием. Можно было написать так, что Луч посылается мысленным напряжением энергетической субстанции духовного сердца; без слова "воля".
Но это ничего не меняет, поскольку без любви к Высшему Существу, Владыке, невозможно послать такой Луч, сколько бы воля не тешилась.