Старый 18.07.2004, 04:44   #89
Santa
 
Рег-ция: 26.04.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 306
Благодарности: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Re: Хотелось бы более подробно остановиться на семинарах НЛП

[quote="Владимир Чернявский"]


Цитата:
Ну, какая разница как будет называться явление - "вялотекущая шизофрения" или "одержание"
Разница не то, чтобы просто есть - она огромна! Далеко не всякая шизофрения имеет в основе своей именно одержание. Хотя в эту "помойку" валят все - удобный диагноз.
Цитата:
Факт в том, что есть научная база и способы диагностики.
Все это будет иметь реальную практическую ценность только тогда, когда будет ОБОЗНАЧЕНА данная тема в общественном сознании.

Цитата:
А проблему я вижу в том, что при существующем положении дел Вы заявляете, что этих методов нет.
Глупости, ИМЕННО ЭТОГО мы не заявляем. Проблема совершенно в другом - НЕ ПРИЗНАНИИ ФАКТА ЭПИДЕМИИ ОДЕРДЖАНИЯ. Что естественно - как можно признать факт эпидемии, если даже обозначения состояния в лексиконе нет? А как можно признать обозначение состояния, если нет в сознаниях ОСНОВНЫХ понятий? Массовое невежество вообще и по теме - в частности.
Цитата:
Когда наоборот нужно стимулировать исследования в этих направлениях
.
А разве своими ПРАКТИЧЕСКИМИ действиями мы не стимулируем?
Ну как вы необдуманно упрекаете - лишь бы не молчать...

Цитата:
Я думаю, что Ваша (и подобная ей) работа как этап предварительного сбора информации, фактов, описаний. Может быть - в деле просвещения масс (если, конечно, это будет делаться корректно).
Сподобились, слава Богу! Прямо, как хвала Всевышнего.Именно эту цель мы и преследовали - дать обозначение темы в реалиях нашей жизни с подтверждением её теорией из неоспоримых источников.
Впрочем, большинству "народонаселения" такие авторитеты, к которым аппелируем мы - в лучшем случае, "до лампочки".
Цитата:
Далее же должен быть качественный скачек и переход в научные лаборатории. На чем настаивает Агни Йога.
Мы тоже об это мечтаем....

Цитата:
Опять же - игра в слова.
Вы можете бросить упрек в недостаточно (на ваш взгляд) весомых доказательствах в принципах диагностики. но упрекать нас в словоблудии...Это слишком. Вы не понимаете, что такое ПРАКТИЧЕСКОЕ, а не ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ соприкосновение с этой темой. Люди, РАБОТАЮЩИЕ с ней - по сути своей уже далеки от искания дешевых методов популяризации своей работы.
Цитата:
Да, слова "одержание" нет, но симптомы сопутствующие одержанию описаны. Таким образом, грамотный специалист, интересующийся темой одержания имеет и практическую и частично методологическую базу для изучения этого явления.
"Грамотный" - это не значит научившийся работать со справочной литературой вообще. В данном напрвлении "грамотные" появятся после того, как пройдут курс обучения по теме "Одержание" либо в вузе с утвержденной программой Минздрава, либо - вот так, за много лет самоуком, через собственные слезы и пот.

Цитата:
Насущная задача сейчас - как раз-таки собрать разрозненные научные данные и методы в единный научный метод.
абсолютно согласна. Жаль, что пока (и в необозримое будущее),не то что линии, - пунктира этого метода не обозначено...

Цитата:
Я знал действительно несколько врачей, которые занимались этой темой. Сейчас с ними у меня связь утеряна.
По какой причине? Может, можно кого-то и отыскать, если постараться?
Цитата:
В принципе - в этом и проблема. Привлечение специалистов к исследованиям. И знаете, что отпугивает таких людей? Это - спекуляции вокруг темы "одержания", делитанский подход и безаппеляционные заявления.
Нет, вы не правы. Дилетантство кого-то в каком-то вопросе- это нормальное явление, истинного исследователя это никогда не оттолкнт. Скорее, наоборот - чем жарче бой, тем ему милее.
Спекуляции прекратятся, как только будет четкое обозначение основных канонов по теме - а это работа все тех же исследователей.
а что до
"безапелляционных" зачвлений - то часто таковыми они кажутся только невеждам от данного вопроса. При глубоком изучении они приобретаю большой смысл и практическое значение. Маленький пример - разве невежде не покажется фраза из Аг.Й. о том, что "Нет в это жизни ничего, ради чего стоило бы терять равновесие". - Разве для слуха невежественного оппонента она не звучит безапелляционно?
Цитата:
Вот, если бы какая-то группа сделала хотя бы качественное исследование на эту тему, то это уже был бы шаг вперед
.
Нарождение такоих групп - процесс трудный и долгий.

Цитата:
Хотя я уже встречал неплохие работы православных психологов на эту тему.
Можно ссылку в и-нете? Или, хотя бы название и имя автора?

Цитата:
Зря Вы отталкиваете науку. За ней будущее.
Очень безапелляционное заявление. в наш адрес. С каждой страницы нашей работы звучит призыв к РАЗУМНОМУ, СОЗНАТЕЛЬНОМУ - что является, следовательно - НАУЧНОМУ подходу к теме одержания. Способности человека, их изучение - один из приоритетов науки будущего. Это в каждой книге Учения говорится. А мы их здесь вовсю используем, опираясь на рекомендации Учения, и других учим. Как же можно это вменять в недостаток данной работы? Скорее - это недостаток читающих её и отрицающих эти возможности.

Цитата:
. Давайте более датально рассмотрим Ваш метод Мне кажется, здесь как раз это можно сделать детально. И это привлечет дополнительное внимание и интерес.
Согласны. Только надо сначала каждому, кто задает вопросы - прочитать работу. Как правило, на 90% ответы уже есть в текстах. А что упустили или еше не описали - за "кадром" ведь остается много неописанного опыта, это естественно, - мы с большой взаимной пользой обговорим. Если это будет ценно - внесем в общий текст чьи-то мысли и опыт. Мы это уже делали - спсибо нашим корреспондентам, которые очень живо и ответственно восприняли эту работу!
Santa вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх