Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский [ Санта, я задал вполне конкретный вопрос. И мне не понятна Ваша реакция. Разве не был бы полезен такой перечень И мне действительно странно, что Вы, не один год занимаясь проблемый, не только не готовы дать вполне конкретный ответ, но скатываете вполне предметную дискуссию до просто личных претензий.  Вы со всеми оппонентами так общаетесь  |
Оппонентом считается тот, кто хотя бы на уровне овечающего знает тему. Тот, кто темы не знает, но "держит" менторский тон - выглядит, по меньшей мере, нелепо. Я с удовольствием отвечу тем, кто интересуется, на СУЩЕСТВЕННЫЕ ВОПРОСЫ КОНКРЕТНО ПО ТЕМЕ, но совершенно не имею желания ДОКАЗЫВАТЬ ВАМ её легитимность. Что, вы, её-богу, зациклились на "правовой" основе нашей работы? Над этими исследованиями институты должны работать.
Цитата:
Вот, я навскидку уже сейчас могу перечислить несколько методов-направлений диагностики одержания, данных в Агни Йоге: 1. Диагностика по пульсу. 2. Диагностика по глазам. 3. Диагностика по секрециям. 4. Диагностика по психофизическим феноменам. |
Умница, Владимир! Только вы забыли, что нигде не обозначено, что именно к одержимым их можно применить в НЫНЕШНИХ условиях, т.к. САМОГО СЛОВА "ОДЕРЖАНИЕ" в природе современной психиатрии еще нет.
Даже, если взять "диагностику по секрециям", то как обозначить донора этих самых "секреций"? Все эти диагностики рекомендованы уже к тому периоду, когда понятие "одержание" будет фигурировать так же естественно в среде психиатров, как ныне естественно существует диагноз "шизофрения".
Чтобы заняться проблемой СПИДа, надо было сначала ОСОЗНАТЬ, что он есть. Так же, чтобы заняться проблемой одержания, надо ОСОЗНАТЬ, что она ЕСТЬ. Уверена, именно в этом русле наша работа неплохо укладывается наряду с другими, такими же "неавторитетными" (надеюсь, что пока) работами других авторов по этой теме,как вы считаете?
Цитата:
Стоит отметить, что все эти методы УЖЕ сейчас достаточно хорошо разработаны, однако, естественно, требуют учебы и освоения. Так, что мне не понятны, Ваши заяления об отсутсвии конкретных методов диагностики. |
Да, они разработаны.Однако, встречается ли хоть в единой такой разработке упоминание о состоянии "одержания"? Поэтому, прежде, чем "обучаться" и "осваивать" их именно в разрезе работы с одержимыми, надо понять и принять в сознание, что это явление КАТАСТРОФИЧЕСКИ захватывает человечество. Хотя бы определение "одержание" ввести в психиатрии. Но даже этого ЕЩЕ НЕТ! Не говоря о глубоких методах исследования. Говорю вам, как будто этого никто не знает. Глупо придираться к "количеству карточек"- с чем, диагнозом "одержание"? - если само это понятие пока циркулирует только в литературе определенного направления.
Может, вы знаете учреждения, научные группы, которые занимаются ИМЕННО ИССЛЕДОВАНИЯМИ по теме одержание? Или хотя бы группы энтузиастов , продвинувшихся на этом пути дальше нас и имеющих в основе своих исследований более "научно-обоснованную методику"? Мы бы с удовольствием объединили наши усилия. Подскажите - будем рады.
Цитата:
Вот, я навскидку уже сейчас могу перечислить несколько методов- |
"Навскидку перечислить" - это хорошо, можно поздравит вас с хорошей памятью. А вот "навскидку" отбить удар, при этом выдержать сильнейшие боли в солнечном сплетении и сердце и парализовать темного, чтобы не лез - этому мы пытаемся научить тех, кто способен к такому "обучению и усвоению". Пока все идет, как поговорке "Спасение утопающих-" и т.д., будем вот так, извините, "НЕНАУЧНО" оберегать себя и близких.
На нашем сайте
www.odkk.ru есть данные о рассылке книги. Она удобнее для чтения, чем интернет.