Цитата:
Сообщение от Восток Согласен. Но незнаю насколько смогу верно выразить - но такая мысль - тут вопрос этики близко пересекатся с вопросом стратегии. Диалог - это ведь всегда взаимодействие... |
Тут вообще три стадии можно найти --- монолог, диалог, синергия. Согласитесь, часто диалог бывает лишь двумя монологами

. Поэтому синергия (со-действие, со-участие) есть именно то, что нам нужно, если мы хотим прийти к конечному результату. Первые два могут продолжаться вечно

.
Из этого можно по-новому взглянуть на тот же Путь Меча --- нет ни противника, ни тебя, а есть единый процесс. И нет главного в этом процессе --- все взаимосвязано.
Вообще, образ Меча в познании очень интересен. Это явно не скальпель для вскрытия сущностей, и не приспособление для распутывания узлов. Это скорее всего, имхо, то, что просто уничтожает препятствия, мешающие целостно воспринять явление или вещь.
Цитата:
Ну я Вас хорошо понимаю - попытки выдать кирпичи Учения - за свою гениальную ахитектуру - видны, но без классической УНИВЕРСАЛЬНОЙ базы (опять же та же мысль) - никакого строительства не начнётся. (Не потому ли вавилонская стройка остановилась.. и не потому ли так много манифестаций и так мало реального труда?) |
База нужна. Но эта база должна быть
пережита каждым самостоятельно. Ценен лишь личный опыт. И когда об этом опыте говорится, находятся те, кто делает вам замечание о подмене понятий. А на самом деле есть просто разный опыт, разная трансформация Учения через личный опыт. К тому же само Учение есть такой опыт. А сравнивать критически разный опыт это путь в никуда...
Цитата:
Да, согласен. Упрёк принят. Но если позволите несколько оправдаться - то вот один ещё маленький аспект стратегии - (здесь имхо) я думаю что хороший воин Пути Меча не тот кто может навязать реальности свой танец, а тот кто полностью впишется в непреложность, необходимость, архитектуру и условия момента. |
Вот о чем я и говорил выше...
Так смотрите, этот директор напрямую спросил --- "что делать?". Он, конечно, уловил момент, что что-то надо делать

, но что конкретно --- надо было уточнить.
А Будда он и есть Будда --- Ему все смыслы видны. Поэтому Он и мог оценить, верно ли вы уловили заложенный смысл. Мы же просто люди. И если я изложил свое видение смысла, и оно не есть такое же как у вас, это еще не означает, что я не прав или что-то не учел. Хотя, конечно же, я это допускаю

.