![]() | #48 | ||
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | ![]() Цитата:
Ваши слова мне не совсем понятны, т.к. содержат на мой взгляд противоречие. Вы с одной стороны говорите о том, что жизнедеятельность поддерживается Богом даже в аду, с другой, тут же говорите "когда Бог будет во всем". Та концепция, которую я оглашал выше как раз говорит о Боге во всём и Ваш пример про ад, как я понял, должен был выразить с ней солидарность, но потом получается с Ваших слов, что при этом Бог все же еще не во всем... Как я уже говорил, святые отцы - мудрые люди и у них есть чему поучиться, но РПЦ официально признает только то, что закрепила на соборах, а все мнения отцов считает частным богословским мнением, которое может расходится с официальным мнением РПЦ - это официальная позиция РПЦ! Поэтому я, к сожалению, не могу рассматриватьлюбые мнения святых отцов, с которыми я могу быть очень даже солидарен, в качестве официальной позиции РПЦ. Так Васили Великий очень мудро заметил о Боге, что тот не гневается, не сердится и вообще не испытывает никаких эмоций и подобных привязанностей или отвращений к людям, а всё добро и зло происходит автоматически от приблежения или отдаления самого человека от Бога, но это не мешает как ему самому (в других местах), так и подавляющему большинству церковнослужителей говорить о гневе Бога, о том, что он наказывает людей или милует... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | ||
![]() |
|