Старый 06.01.2009, 05:35   #8
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: С чего нужно начать изучение Агни-Йоги?

Цитата:
Сообщение от Виктор Коркино Посмотреть сообщение
Да мы должны учиться слышать сердце, ошибаясь, страдая.
А еще радуясь. Потому что ощущение Радости есть самый верный показатель работы сердца.

Цитата:
Но очень печально если ошибка будет в выборе книг. "Не надо рисковать громадами" Первые книги это остов, основа. Первое семилетие очень ответственное время и лучше если ученик не будет брать других книг кроме Книг Живой Этики. После когда сознание окрепнет то можно и ознакомится с другими источниками. Самый чистый источник это Агни Йога.
Верно для среднестатистического ученика. Когда мы подходим к Учению, у нас уже есть какая-то база в виде прочитанных книг по разным направлениям духовности, есть разный опыт. Про себя могу сказать, что к тому времени, как я познакомился с Учением, я успел уже многое (для того времени) перечитать. Но как только Учение попало мне в руки, я, естественно, больше ничего не читал, кроме него, довольно длительное время.

Цитата:
Занятия на группе ускоряют процесс познания. То что один человек постигает за десять лет один, в группе постигается за год. это применимо к любому знанию.
Это все понятно. Но это больше подходит для усвоения вообще знаний, что и практикуется в школе, как самый эффективный метод обучения. Но знания духовные должны постигаться в одиночестве, наедине со своим сердцем и Высшим Я... имхо, конечно. Это мой опыт.

Цитата:
Но увы таких групп очень мало. Даже Рериховские группы не разбирают Агни Йогу. Ни хочу их обидеть. Они делают очень много для будущего через культуру, но агни йогов они не делают в большинстве.
Я уже говорил про "разбор" Учения. Вам не кажется, что слово "разбор" не самое удачное здесь? Учение нужно усваивать как пищу каждого дня. Вы же не попросите кого-либо за Вас поесть?
И задача рериховских групп не делать(?) агни-йогов, а созидать именно Культуру. Агни-йогами становятся в результате самосовершенствования и самостоятельной деятельности.
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх