Старый 26.12.2008, 04:02   #14
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Дистанционное воздействие

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
мастер цигуна может неплохо управлять своим телом, однако Агни Йога говорит, что достижения хатхи мизерны.
В то же время многие великие духи погибали от телесных недугов и от чрезмерной выдачи психической энергии.
Во-первых, мастера цигуна неплохо управляют далеко не только своим телом, и среди них есть люди, чей уровень не нам определять...)
Мне в жизни повезло общаться с довольно сильными мастерами цигун. Они могли не только поддерживать свое здоровье, но и лечить других, а так же демонстрировать многие феномены.
Однако, что меня поразило, что при всем при этом эти люди могли быть совершено безнравственны и корыстны, могли быть несчастны в жизни и даже иметь непреодолимую тягу к алкоголю.
Умение управлять ци - умение, конечно полезное, но никак не гарантирующее чистоту духа и действительную пользу окружающим и миру. Черные маги тоже могут производить многие феномены и умножать свое физическое здоровье, но к духовным достижениям это не имеет ни какого отношения.

Цитата:
Во-вторых, эти многие великие духи были лишены определенных эзотерических знаний. "Йогического" порядка.Или просто потому, что это было неважно для их конкретной миссии. Часто, социального значения. И не более...
Однако, заметьте это не помешало им добиться главной цели йоги - освобождения.

Цитата:
Это я по-поводу того, что могут Великие Духи.
Великие Духи при желании, конечно, могут проделывать многие форкусы. Только зачем им это нужно. Они же не дети, занятые самолюбованием.
Как говорит Агни Йога:
Цитата:
Мир Огненный ч.2, 14 В то время, когда один полагает душу за Мир, другой сидит на воде. Когда один посылает сердце свое во спасение ближних, другой утопает в явлениях Тонкого Мира.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.12.2008 в 04:10.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх