Старый 23.12.2008, 17:32   #837
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Константина Устинова

Цитата:
Сообщение от Martanda Посмотреть сообщение
Хотелось бы сказать о рериховском разъединении.

О каком собственно разъединении идет речь? Рериховское движение давно уже поделилось, и продолжает это делать. И будет наверно какие-то новые разъединения, и будут обязательно и новые объединения! Но говорить о том, что Устинов вносит разъединение в движение это просто, конечно же, притягивание проблемы за уши.

Потому, серьезно к тем людям, которые выдвигают такие обвинения, относиться конечно же нельзя.
Разъединение начинается тогда, когда хочется размежеваться. К примеру, когда чья-то позиция вызывает фобию, резкое несогласие, отторжение. Думаю, что таких ситуаций должно быть как можно меньше. В принципе, я ничего нового-то и не говорю. Все мы, к примеру, понимаем, что в стране есть разные партии и какие-то политические силы нам нравятся больше, а какие-то нет. И расхождение таких взглядов порой бывает даже в одной семье... Но это не повод для развода, для конфликта. И в здоровом обществе царит некое социальное согласие. Не всегда, не во всём, но всем понятно, что только радикалы будут рвать гражданский мир и призывать к насильственному изменению строя.

В РД тоже есть разные взгляды, разные мысли, разные течения и порой принципиально отличные друг от друга точки зрения. Но не взрывать же сообщество из-за своего инакомыслия. Вероятно и нам настало время искать какие-то формы согласия, какие-то принципы поведения и основы общежития, способствующее координации усилий. Мне могут возразить, что такое никогда не произойдёт, ибо есть некая непримиримость позиций. Но всё это от лукавого. Думаю, что так или иначе общая воля и устремлённость всё же сделает своё дело. Ибо кому как не нам известно на что способна коллективная воля.

И поиск согласия - это процесс. Причём процесс сложный и может быть даже долгим. Но он возможен и он необходим. Это не моё персональное желание, не мой каприз, а Воля Владыки. Он нас призывал к Единению. И мы должны выработать некие общие принципы. И форум подтвержадет неоднократно, что всегда есть силы работающие на разрушение, порой они приходят к нам как эпидемия и некоторые из нас в такие минуты уже сами себе не подвластны.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх