![]() | #2 | ||
Рег-ция: 17.12.2002 Адрес: Караганда Сообщения: 653 Благодарности: 0 Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях | ![]() Цитата:
Правила интересные, но 3 и 4 лучше было бы как-то выразить положительным утверждением, чтобы потом проанализировать целостность психодинамики. В нашей групповой работе мы пришли к несколько иному подходу: ПРИНЦИПЫ ПОИСКОВОГО ПРОЦЕССА: 1. Начни с себя. Ищи для себя. Говори с позиции ищущего (преодолеть привычку говорить с позиции знающего, для поучения каких-то людей, которые чего-то там не понимают, - привычку ходить в свою библиотеку). 2. Попытка реализовать задачу (тему) сейчас и здесь (любая тема может быть реализована в любой обстановке). Попытка сделать прямой шаг к цели. 3. Магнит молитвенного устремления. 4. Привлечь добровольное сотрудничество всех элементов сознания, внутренних и внешних, по созвучию магнита 5. Безличная констатация, формулирование, кристаллизация реальности (факты возникновения идей, факты своего состояния, факты принятия решений). 6. Достижение осознанности новых пространств (внутренних и внешних). 7. Преодоление себя. Выйти за свои пределы Эти правила, конечно, сложнее для осознания, кроме того, для целостности процесса желательно знать семеричную структуру (см моё предшествующее сообщение о структуре форума). Семеричная полнота даёт очень содержательные результаты и поучительные энергитические наблюдения http://www.pmicro.kz/MISC/UFL/Almanach/2n00/step.htm - здесь это опубликовано, а также выражена позиция нашего метода выращивания сознания. В этом альманахе можно посмотреть и другие статьи. Такие поисковые процессы можно было бы проводить в разделе 5 "духовное развитие" или в разделе 7 "эволюция, образование, наука" предполагаемой структуры форума (см моё предшествующее сообщение о структуре форума), поскольку это практический эволюционный метод. Неудобство форума - отсутствие динамики и общего напряжения сознания, хотя и эти вопросы я думаю можно было бы решить. Это работа в режиме поиска, а обычно разговоры идут в режиме диалога и "западные" правила, видимо, характеризуют этот второй режим. Попробую осмыслить и потом напишу РАДОСТИ И СВЕТА! С уважением Шпренгер Александр a_shprenger@mail.ru | ||
![]() |
|