Старый 20.12.2002, 05:27   #2
Шпренгер Александр

Рег-ция: 17.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию Re: Все таки нужны правила

Цитата:
Сообщение от EE
Правила общения:

1. Говорите только от своего имени.
2. Сопровождайте вопросы утверждениями (необходимо высказывать свою точку зрения).
3. Как можно дольше воздерживайтесь от личностных оценок.
4. Избегайте обобщений.
5. Осознайте субъективность своего восприятия других.
6. Посторонние разговоры не должны игнорироваться.
7. В общении будьте искренними и избирательными.
ША:
Правила интересные, но 3 и 4 лучше было бы как-то выразить положительным утверждением, чтобы потом проанализировать целостность психодинамики.

В нашей групповой работе мы пришли к несколько иному подходу:

ПРИНЦИПЫ ПОИСКОВОГО ПРОЦЕССА:

1. Начни с себя. Ищи для себя. Говори с позиции ищущего (преодолеть привычку говорить с позиции знающего, для поучения каких-то людей, которые чего-то там не понимают, - привычку ходить в свою библиотеку).
2. Попытка реализовать задачу (тему) сейчас и здесь (любая тема может быть реализована в любой обстановке). Попытка сделать прямой шаг к цели.
3. Магнит молитвенного устремления.
4. Привлечь добровольное сотрудничество всех элементов сознания, внутренних и внешних, по созвучию магнита
5. Безличная констатация, формулирование, кристаллизация реальности (факты возникновения идей, факты своего состояния, факты принятия решений).
6. Достижение осознанности новых пространств (внутренних и внешних).
7. Преодоление себя. Выйти за свои пределы

Эти правила, конечно, сложнее для осознания, кроме того, для целостности процесса желательно знать семеричную структуру (см моё предшествующее сообщение о структуре форума). Семеричная полнота даёт очень содержательные результаты и поучительные энергитические наблюдения

http://www.pmicro.kz/MISC/UFL/Almanach/2n00/step.htm
- здесь это опубликовано, а также выражена позиция нашего метода выращивания сознания. В этом альманахе можно посмотреть и другие статьи.
Такие поисковые процессы можно было бы проводить в разделе 5 "духовное развитие" или в разделе 7 "эволюция, образование, наука" предполагаемой структуры форума (см моё предшествующее сообщение о структуре форума), поскольку это практический эволюционный метод. Неудобство форума - отсутствие динамики и общего напряжения сознания, хотя и эти вопросы я думаю можно было бы решить.
Это работа в режиме поиска, а обычно разговоры идут в режиме диалога и "западные" правила, видимо, характеризуют этот второй режим. Попробую осмыслить и потом напишу

РАДОСТИ И СВЕТА!
С уважением
Шпренгер Александр
a_shprenger@mail.ru
Шпренгер Александр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх