Цитата:
Сообщение от Восток Несомненно - я так и думаю. Но опять же есть но... К примеру в данном диалоге мы можем выйти на инной уровень и терминов и понятий, прийдём к более глубоким вещам и взаимопониманию,изменим уровень изолированности и победим условность линейного выражения мыслей... но станем совершенно не интересны другим форумчанам со своими "умствованиями". То есть должна соблюдаться соизмеримость. Опять же не зря карма сравнивается со спасительной лодкой. Отсюда - вывод такой например - можно и нужно изменять степень изолированности, но также и снимать слой за слоем преграду взаимо-непонимания с неискушённым в этих вопросах человеком. Ну то есть... проще будьте. Хотя конечно же отказываться от вектора размышления в этом направлении никак нельзя и я рад Дима что вы вскрываете такие аспекты понимания.. |
А мне нравится непростота. Нет, это не входит в противоречие с моей подписью. Мне нравится непростота в духовном устремлении. Это поиск нового.
А насчет того, чтобы перейти на иной уровень терминов и понятий. Вот смотрите, степень изолированности она же степень обобщения, она же степень совершенства.
Сравните первые два, наверное более понятной становится невозможность расширения сознание без одновременного утончения.