Старый 19.12.2008, 15:56   #89
Alexandr5
 
Аватар для Alexandr5
 
Рег-ция: 12.07.2008
Адрес: г. Тверь
Сообщения: 2,304
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
Smile Ответ: Распознавание и бдительность

Распознавание - термин по разному используемый в различных областях жизни. Если мы обращаемся к Живой Этике, то и распознавание должно рассматриваться в этическом контексте.
Этика же есть процесс взаимодействия существ.
Но помимо существ во вселенной есть еще много сотворенного, например гуны. Такая гуна, как разум, например, также имеет распознавание, основанное на логичности. Гуна жизни - чувства - имеет распознавание, основанное на нравственности. А гуна сил - имеет распознавание по иерархичности (по силам, или не по силам).

Если мы существа, то надо допустить, что наша природа другая, нежели у этих трех гун. Тогда мы имеем, что природа существ может проявлять свойства другие, чем у гун. По разнице в свойствах, мы и обнаружим наличие иной, чем у гун, природы существ, и выделим мир существ в отдельную группу.

Тогда Живая Этика будет учением данная не для разума, не для души, и не для тела, но для существа, которое может этих троих либо иметь, либо не иметь (может их совершенствовать, изменять и т.д.)
Все взаимодействия же: существо - существо принято называть любовью. Остальные (гунные) взаимодействия это любовь к манной каше и к Этике отношения не имеет.

Таким образом, необходимое распознавание есть распознавание существа от несущества.

Поэтому, если магнитофон несущество, то этические нормы на него не распространяются. Также в борьбе. Если удар наносится по гуне (например по телу), то это допустимо и этично. Но если это попытка ударить по существу, это проявление ненависти.

Два друга могут подраться уничтожая темные проявления друг в друге, но слюбовью к существу друга, на этом основано рыцарство, когда предоставляется свой меч "к услугам" другого существа, тем самым помогая ему уничтожить его темную силу, если он сам с этим не справился, проявляя любовь к врагу, но не к свойствам его гун. Также с разумом, и с чувствами.

Силы же сами по себе не плохие и не хорошие, ибо каждая сила в момент создания новой формы неизбежно разрушает предыдущую, т.е любая сила одновременно не темная и не светлая, но только сильная.

Тогда распознавание буде выглядеть так. Те силы, которые не управляются существом в данный момент, есть силы тьмы, которые сами управляют существом (оно "пропало"). Если само существо управляет силами, то это силы света, так как существо построено из любви, а значит это силы любви.

Также относительно разума и чувств. Если существо утверждает для себя - "я" есть сознание зеркально отражающее вселенную, то значит существо не любит в данный момент, но только рассуждает, при чем не этично, ибо разум не может проявлять этику - не видит в своем поле сознания существ и считает их существование гепотизой. Такой разум называю ложным ибо в его конструкциях нет логики любви, а значит он не полон.

Если существо утверждает - "я" есть чувствующая душа, то тогда ведущим принципом станет получение чувственных удовольствий и уход (в том числе абстрагирование) от неприятных чувств и ситуаций к ним приводящим. Такая душа называется безнравственной (страстной), в которой желания не совпадают с любовью. Т.е. она жаждет того, чего сам человек не любит.

Поэтому познание своей истинной, независимой от гун, природы и есть истинное распознавание. А так как все существа во вселенной "варятся" в общей вселенной с гунами, то наше познание возможно только в виде овладения ими. Собственно каждая из гун борется за контроль над всем остальным во вселенной. Тогда появляется некий высший разум, или иерархия сил тьмы или "душевные" религии, где всех призывают любым путем достигнуть удовольствия например вечно пировать одесную Бога, Или "балдеть" в раю, вздыхают, умиленно ахают, а потом идут в мир огорчать соседей.

Любовь должна победить сознание, чувства и силы. Такие "овладевшие" существа, могут принять на себя миссию управления гунами в окружающей части вселенной. Они и есть Братство, для которой этика (любовные отношения между знакомыми друг с другом существами) превыше всего остального.

Среди них есть те, кто из любви к существам, "пропавшим" в гунах, в творении, забывшим свою истинную природу любящего существа, и носящихся на волнах борьбы сил, чувственных страстей, или теоретических споров (на волнах вечно меняющихся гун), протягивают Учение, с логикой, чувствами и свойствами не гун, но самих существ. Дабы существа "вспомнили", что их истинная природа позволяет делать мышечное механическое сердце - сердцем любящим, вечно голодную к удовольствиям душу - блаженной и удовлетворенной, а мертвый абстрактный разум пережевывающий жвачку мертвых фактов - самосознанием. Ибо гуны не имеют воли, не способны веровать и не могут проявить верность друг другу. Они - механизмы. И только в симбиозе с существом становятся организмами несущими в своей основе гуманизм - то, чего они не могут дать определение.

Поэтому существа поедают тела друг друга, но любовь не перестает. А потому не только поедают, но и кормят друг друга своим телом. Не назовете же ребенка, которого мать кормит грудью - вампиром? Так как здесь существо кормит другое существо, тогда и телом можно пожертвовать благородно.

Но если какое то существо, "сбросило" свою гунную оболочку, то эта оболочка состоящая из трех гун и лишенная сущности (а значит и гуманизма), есть разумная (хитрая), чувствующая (вечно желающая), сильная (разрушительная) тварь, лишенная возможности быть этичной, но способная рассуждать об этике с позиции - докажите!
Эта тварь именно "лезет" в душу, вызывая отвращение, ибо она желает вечно "балдеть", пожирая чувства других людей, их душевный материал, и с этой целью играя в "сострадание".
И она же делает своими силами то, о чем апостол Павел воскликнул - Господи, отчего я, то, что хочу, не делаю, а то, что делаю, не хочу.

Каждый из нас сидит в этом трехглавом драконе, и задача каждого существа следуя притяжению любви " развернуть" все три гуны к служению любящим гуманным существам, для служению которым их Господь и создал, и которых Сатана повернул против человека, породив жизнь не любовную - демонов, бесов и всяких "несуществующих", не монических, де монических тварей.
А эта борьба и носит тот внутренний характер борьбы "с самим собой", помочь которой и есть задача этого форума, как я полагаю для себя.

Итак распознавание, требуемое от существ, лежит в области этики.
К проблемам приводит следующая установка - существо называемое "я" либо не существует, либо оно - конструкция, построенная из трех гун, которая и есть самость. Т.е. в любом случае, что во вселенной нет любви и ее носителей. Это и есть - зло.

Желаю победы над своим трехглавым драконом и познание себя и других в Боге!
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх