Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 герметичность чего-то можно повысить до таких пределов, что законы в этом герметическом будут протекать по-другому. Молитва –это изменение степени изолированности, медитация – изменение степени изолированности. Устремление к Свету и Добру – это изменение степени изолированности. Законы в изолированной системе протекают по другому. |
В целом в принципе согласен, так и есть. Но надо как бы всё таки подразумевать, что изолированность в основе своей заявлена в нашем сознании. Но в общем мы едины и друг с другом и с миром вообще.
Согласен также насчёт нарастания протиоречий и в отношении живого существа эту системность называют кармой. Выход на новый уровень осознавания формирует(или открывает?) новую карму но остаётся противоречие со старой(отсюда наказ оставлять прошлое в прошлом)
Цитата:
Что такое трансмутация. Нарастание противоречий в системе до какого-то предела, и достижение этого предела как переход системы на качественно новый уровень. Трансмутация это не новое состояние, а именно переход. Изменение степени изолированности системы как-то влияет на процесс нарастания противоречий. Параметров много, но возьмем один – допустим ускоряет. |
Мне думается - это один из основных параметров(условных конечноже - если перейдём на другой уровень условности - должен поменяться язык

) по которым можно рассматривать.
Цитата:
Опять из Майринка: «Все мы живем, чтобы сделать нашу душу совершенной. Кто ни на секунду не забывает об этой цели, постоянно думает о ней, чувствует ее, начиная или заканчивая какое-то дело, тот очень скоро обретает странное, доселе неведомое чувство отрешенности, и его судьба каким-то непостижимым образом изменяется». Постоянная мысль об этой главной цели, Восток, тоже изменение степени изолированности. Я вот о чем. |
Несомненно - я так и думаю. Но опять же есть но... К примеру в данном диалоге мы можем выйти на инной уровень и терминов и понятий, прийдём к более глубоким вещам и взаимопониманию,изменим уровень изолированности и победим условность линейного выражения мыслей... но станем совершенно не интересны другим форумчанам со своими "умствованиями". То есть должна соблюдаться соизмеримость. Опять же не зря карма сравнивается со спасительной лодкой.
Отсюда - вывод такой например - можно и нужно изменять степень изолированности, но также и снимать слой за слоем преграду взаимо-непонимания с неискушённым в этих вопросах человеком. Ну то есть... проще будьте

. Хотя конечно же отказываться от вектора размышления в этом направлении никак нельзя и я рад Дима что вы вскрываете такие аспекты понимания..