Старый 18.12.2008, 21:40   #11
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Распознавание и бдительность

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
А насчет ереси изолированности или по-другому герметичности, это уже отдельный разговор.
Да совсем другой. Я думаю Герметичность - это скрытость от глаз невежд, но совсем не есть отмежевание и отрицание - это не есть изоляция от всеобщего.
Конечно же нет, я немного о другом. Чтобы не повторяться:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
…разделение всего на инерциальные и неинерциальные системы отсчета. Последние по сравнению с первыми уже изолированы настолько, что действие законов в них отличается от действия в других системах. Гермес Трисмегист – первый из известных нам эволюционистов, герметичность чего-то можно повысить до таких пределов, что законы в этом герметическом будут протекать по-другому.
Молитва –это изменение степени изолированности, медитация – изменение степени изолированности. Устремление к Свету и Добру – это изменение степени изолированности.
Законы в изолированной системе протекают по другому.
Что такое трансмутация. Нарастание противоречий в системе до какого-то предела, и достижение этого предела как переход системы на качественно новый уровень. Трансмутация это не новое состояние, а именно переход. Изменение степени изолированности системы как-то влияет на процесс нарастания противоречий. Параметров много, но возьмем один – допустим ускоряет.
Опять из Майринка: «Все мы живем, чтобы сделать нашу душу совершенной. Кто ни на секунду не забывает об этой цели, постоянно думает о ней, чувствует ее, начиная или заканчивая какое-то дело, тот очень скоро обретает странное, доселе неведомое чувство отрешенности, и его судьба каким-то непостижимым образом изменяется».
Постоянная мысль об этой главной цели, Восток, тоже изменение степени изолированности. Я вот о чем.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 18.12.2008 в 21:42.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх