Старый 18.12.2008, 21:32   #12
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Распознавание и бдительность

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Например, некой личности нравился метал-рок, к примеру. Он ему казался хорошим и прекрасным. Человек вырос духовно. И теперь этот метал-рок ему кажется мерзкой музыкой.
Примерно такой смысл был в моих словах. Теперь понятно?
Впрочем, и в Ваших словах есть смысл. Точнее в Вашем понимании моих слов. Раньше хорошая музыка была нерадостной и неприятной (мерзость), зато теперь, после духовного роста, красивая и радостная. Консенсус?
И иронии про цикличность не надо, не тот случай.
Консенсус? Конечно.
Иронии здесь не было, ирония была чуть выше, в ответе на Ваше саркастическое.
А про цикличность вполне серьезно. Моя очередь пояснять. На примере любимого трехфазного витка спирали.
Первая фаза - некая недостаточно совершенная сущность воспринимается «вполне так ничего себе», вторая – уже «видится мерзким», а в некоторых случаях и «темным и врагом Иерархии». И третья – и тоже будем надеяться не последняя – видится уже как удобрение, причем даже вот так – уДОБРение. Причем третья фаза ВНЕШНЕ всегда больше походит на первую, а не на вторую, поэтому часто с ней путается. Цикличность.
Вот смотрите, Рион, Вы же сами в соседней теме про искренность и самообман стараетесь оспорить именно вторую фазу, которую отстаивает Етси (как мне кажется, конечно).
Все верно, потому как вторая фаза – фаза равнозначности света и тьмы, и они конечно равнозначны, но до определенного уровня:
«…два живых столпа: один белый, другой черный. Два живых столпа, которые будут ненавидеть друг друга до тех пор, пока не узнают что они всего лишь две опоры для будущих триумфальных ворот». Майринк.