![]() | #12 | ||
![]() Цитата:
Нам тут, особенно в последнее время, жизнь все больше преподносит случаи из которых можно сделать следующие заключения. Кто-то вдруг решает что надо спасать мир, людей, ситуацию или типа того. Видит это по своим восприятию, чувствительности (способности переносить ситуацию), уязвленности (когда-то пережитому идентичному или вообще просто чему-то тяжелому) и прочим слабостям или проблеммам. Вобщем, человек решает что истина на стороне его или его избранника (взгляда на ситуацию) и начинает поднимать других людей на борьбу. Естественно, преподносит он этим людям все так как ему видится или хочется видеть. Принцип - кто первый рассказал тот оставил у слушателей яркое впечатление и сочувствие к его позициям. Что в этом пагубное, так то, что многие люди начинают вторить повествующему и заведомо осуждать того, кого он им преподнес как вредителя, врага, плохого человека. Понемногу (конфронтируясь с историей или случаем, происшествием) люди себя заводят, настраивают. Разумный анализ и трезвость мышления отколючаются (относительно). Особенно если с противоположной стороны идет противостояние и тоже появляются сообщники. Что и естественно. Когда-то все переходит уже в движение группы против группы или массы против массы. А может простооостается на уровне группы - соседи, друзья, сослуживцы. Все зависит от того насколько обширна затронутая проблемма, конфликт. Обе стороны собирают своих сторонников. Тех, кого они своевременно или по совмещению взглядов или интерессов увлекли своими принципами, лозунгами или идеями борьбы, противостояния. И часто это борьба за справедливость. А если все это разобрать по "косточкам", по отдельности поговорить с каждым втянутым участником и выяснить за что именно он берется, то можно такое повычислить, что уши отвиснут. Еще, часто в таких случаях, есть активные помощники (первая или вторая рука). Они громко оповещают о борьбе за несправедливость и помощи кому-то пострадавшему, а сами, практически, спихивают все проблеммы на других (третьих, четвертых, пятых и т.д.). После этого они чувствуют облегчения для своей совести. В то время как те на кого они спихнули, возятся с тем, что им эти активные помощники навесили. А помощники умывают руки. При этом, как для себя так и для других выглядят активными помощниками и борцами. Кстати, мы только сегодня утром один из таких случаев "переварили". Вернее, не дали себя втянуть в новую игру по чьему-то желанию или заскокам. Присели мы с Фолькером после этого и вздохнули - впервые удалось конкретно не влипнуть. А что помогло нам в этом? А то, что Ф. особенно в молодости такого столько нахлебался, что сегодня у него просто сразу само по себе родилось спокойное и дружеское - нет, извините, но ситуация выглядит для меня иначе и я считаю предлагаемое мне действие не правильным. Посему не стану в нем участвовать. И помочь я могу ли в том что считаю правильным и логичным. Правда, я бы без Ф. скорее всего опять влипла ![]() __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 17.12.2008 в 23:38. | |||
![]() |
|