Цитата:
Сообщение от Michael ... Очищение сознания 1) контроль мыслей 1.1) помещать мысль под луч сознания 1.2) наполнять мысли красотой и т.д. 1.3) ... 2) утверждение позитивных мотивов своих действий 3) утверждение положительных качеств дух и т.д. |
Ну, я пытаюсь Вам донести, что без измения мотивации, устремления (как пишет Учение) вся работа над "контролем" и т.д - бессполезна, если не во вред. Именно это, по моему мнению, соответствует духу Учения, о котором Вы пишете.
Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сознание достаточно сложная штука, недостатки росли веками. Даже если мотив известен (а на 99% это самость), это не значит он сразу убран. | Вывод простой - надо работать  выбирая методы по ситуации, методов много. |
Да. Соответственно и РАЗНЫХ Учений много.
Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Ну, так продемонстрируйте как это противоречие разрешается. | Я об этом пишу уже несколько писем. |
Не уловил.
Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Каждая книга Учения представляет его в целом и достаточно прочитать хотя бы несколько книг, чтобы составить представление о Духе Учения. О Духе Учения и шла речь. | Цитата: Ну, так я примерно об этом же И в этом Вы противоречите предыдущему своиму утверждению. | Это такое же "противоречие" как и с фразой из Граней. |
[/quote]
Михаил

Скажите -
"вся совокупность по всем книгам" и
"несколько книг" - это разные объемы или одинаковые?