Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 ...Мне все же кажется, что распознание это более частное – параметр, или алгоритм, ну как сказано, свой – чужой, совершенный – несовершенный, годный - негодный. А отношение – это фон, на котором много всего, в том числе и распознавание. Отношение – это как цвет стеклышка, через которое мы смотрим на окружающий мир (да и на себя тоже), и который окрашивает все, в том числе и результаты нашего распознавания. А само стеклышко и есть наша сущность. Ну и они как бы не очень и взаимозависимы – отношение и распознавание, например, может кто-то и не преуспевший в распознавании, но радостный и счастливый, и наоборот. |
Хочу обсудить выделенное. Так бывало много раз, что не зная... беды, радости или иного какого-то поворота событий в моей судьбе, шёл к нему и внутри уже происходило нечто, были какие-то вешки, знаки, ощущения, которые говорили: чу! впереди то-то! Но истинное переживание - вспышка огня в Душе, возмущение или мгновенная собранность всех мышц, обострённый взгляд и мобилизованность приходили именно в момент Знания... Это по поводу той взорвавшейся звезды, свет которой идёт ещё два года.... То есть биполярность есть, сигналы и ощущения истинности событий наличествуют. Более того, возможны предчувствия таких событий, которых пока даже нет, но они замыслены, они есть в чьём-то сознании как потенциальная угроза или ожидаемое счастье...
Но мы всё же о
стёклышке, которое и есть наша
сущность. Так вот (хм, удачный образ), стёклышко наше может быть мутным стеклом, сквозь которое не произойдёт преломление лучей, но это же
стёклышко может быть и оптическим, то есть усиливать или ослаблять влияние проходящих сквозь него
Токов Света. И в этом есть величайшая наша миссия - быть соТворцом. Всей душой своей преломлять Свет событий мира нашего, относится к нему: либо с Любовью, либо отторгать и останавливать его мерзости.