14.12.2008, 19:59 | #5 |
Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта" Цитата: Сообщение от rigzen Я думаю Вам это письмо будет интересно: Цитата: П. Ф. Беликов – М. Ц. Пурге 16 сентября 1981 г. ..."Утверждать существование" попробуйте так, как это делала сама Е. И., как это делали Н. К., Ю. Н. и С. Н. Они никогда не опускались до "доказательной" полемики. Для них существование М[ахатм] было фактом, не требующим никаких доказательств. Все свои работы они строили на этом факте и не тратили времени и сил на его доказательство. С. Н., когда речь заходит о М[ахатмах], говорит по сознанию или молчит на эту тему, если видит, что вопрос задан из простого любопытства. Мне кажется, что это единственно правильный путь "утверждения". Связывайте все, о чем пишете, с деятельностью М[ахатм], и если Вы будете убедительны в своем писании, то специально доказывать существование М[ахатм] не придется, ибо Их присутствие, Их Рука – во всем. Ведь не доказываете Вы, что есть солнце и воздух? Но связь Жизни с солнцем и воздухом, безусловно, есть предмет, требующий изучения, и, только поняв это, мы можем говорить, что знаем и саму Жизнь. На этом сейчас кончаю. Очень занят сейчас. Всего светлого, дорогой Михаил Цезаревич. | Как мне кажется нужно не доказывать и "полемизировать",а утверждать и давать факты, а все остальное не важно. Если Вам понятны какие то вещи... Это не значит,что их кто-то здесь тоже хочет понять | Подумаю, спасибо. |
| |