Старый 12.12.2008, 15:44   #405
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от Кайвасату
А чем Вы меряете равенство? По вашей логике любая сестра Братства будет всегда выше обычного человека, а царь - раба. Но это критерий социального положения, критерий нахождения на той или иной ступени Иерархической лестницы, но не критерий равенства сторон в сотрудничестве. В сотрудничестве может сойтись и царь и раб, и Владыка и простой сапожник могут работать вместе. Равентсво сторон в сотрудничестве означает то, что ни одна сторона не принуждает другую, не выступает по отношению к ней в качестве руководителя или подчиненного. И эта мысль вполне отражена в приведенном Вами фрагменте.
И Владыка и простой сапожник могут работать вместе - это действительно будет сотрудничеством, при условии их взаимной искренности и единения вокруг общего дела. Но при этом, Кайвасату, Владыка останется Владыкой, а сапожник сапожником. И оба будут помнить об этом. И особенно важно этого не забывать сапожнику. Иначе он крикнет Владыке:
- Ей, а где же наше, равенство, когда мы сотрудники? Где равенство, при котором я лишь чиню сапоги, а Ты решаешь главные задачи? Я тоже хочу участвовать в их решении! Я ведь ровня Тебе!
- Равенство по способностям, Сын Мой. Так что же на самом деле тебе важнее, принести свой камень на Общее Благо или незаслуженно стать равным Мне?

Последний раз редактировалось Альдебаран, 12.12.2008 в 15:47.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх