Старый 12.12.2008, 15:02   #400
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Но данная тема возникла на основе конкретного предложения конкретного человека в оказании конкретной помощи. Потому и МЦР.
С тем, что Вы говорите о намагничивании я согласен. Я сам об этом тут говорил пару лет назад, но в связи с другими претендентами на Фокусовость... Но не понятно, почему именно МЦР?

То, что кто-то из МЦР попадал под влияние этого магнита вовсе не гарантирует, что он сам намагнитился и стал носителем нового. Тут опять можно привести пример Энтина, который много контактировал с СНР.
Абсолютно с вами согласен, Это касается и Мира через культуру Сидорова и целого ряда других организаций. Поэтому их лидеры и привлекают внимание. Но постепенно теряя этот новый магнетизм вынуждены прибегать к нагнетению магнетизма другого типа - старого. Магнетизм Энтина привлекает только к самому Энтину, но не к Учителям. Вот в чем проблема!

Также как первоначально магнетизм Сидорова привлекал нас к Рерихам в 70-ые годы, а затем стал отвлекать от Рерихов и привлекать только к самому Сидовову.

Почему МЦР? Но если бы была другая организация, она столкнулась бы с теми же процессами и Вы тогда спросили бы уже в ее адрес - а почему именно эта организация. Но какая то должна быть головной.

Я думаю, что именно МЦР, только по той причине, что Людмила Васильевна продолжает "держаться" на новой энергетике. Ведь многие "отошли в сторону" энергетики старых культур не бросив при этом общую ориентацию на Учение.
Например Наталья Бондарчук. Ее последние творческие работы основаны на деятелях культуры старой энергетики (пятого типа) например на творчестве Пушкина. Но она продолжает вызывать чувство уважения и как человек и как подвижник духа. Таких людей достаточно много. Они отходят, возвращаются и вновь могут отойти.

По моему такой же процесс произошел в Новосибирском обществе.

Но они же не предательствуют!

Помню, на одной конференции и Людмила Васильевна рассказывала, что просила Святослава Николаевича освободить ее, так как ее собственное творчество лежало в сфере изучения старых культур.
И в ней есть старая энергетика, но зачем обращаться к этой части человека. В храме я обращаюсь не к личности священника, но к слуге бога. Зачем мне его личность, у меня своя не хуже.

Поэтому, по моему мнению, суть противостояний не в правильности отношения к Учению, но в разнице энергетики духа.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх