Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Кайвасату По-моему личному мнению сотрудничество с МЦР не возможно в принципе, т.к. сотрудничество предполагает равентство сторон (и это не только моё мнение, но и Владыки), а МЦР можно только подчиняться, иного положения, чем руководящее он не признает... | Докажите, что мнение Владыки по поводу сотрудничества целиком совпадает с Вашим (весьма надо заметить некомпетентным), т.е. всегда предполагает "равенство сторон". Интересно, кем Вы окажитесь, если не сможете этого доказать? ++++++++++++++++++++++ Вы так любите всех просить о доказательствах, что создается впечатление, что в своих выводах, Вы всегда опираетесь именно на доказательства. Ну, так давайте посмотрим, так это или нет. | Ну, если Вы не можете самостоятельно путем несложных размышлений над словом и понятием "сотрудничество" (со-труд, совместный труд) прийти к тем же выводам, то извольте, я с удовольствием покажу Вам пример того, как мои утверждения оказываются не пустыми словам: Цитата: При строительстве Вождь наблюдает, чтобы под личиной исполнения заветов не обнаружилось своекорыстие. Уничтожение творческих завоеваний следует за темным своекорыстием. Скажу — этот червь слишком свойствен невежеству человечества. Тем более нужно знать причину его зарождения. Самая существенная причина будет преимущество. Надо всеми силами разрушать этот вредный призрак. Сотрудничество, прежде всего, предусматривает равенство. Допустите ошибку против равенства, и вы сразу натолкнетесь на губительное преимущество. Явление неравенства создает качели. Большой подъем одного создает лишь больший подъем другого. Единственный выход избавиться от расшатывания столбов есть равенство. Находятся циники, которые говорят — пусть качаются, тем более энергии в пространстве. Замечание, не лишенное смысла, но именно дело строительства настолько нуждается в заботливости, что явление истинной экономии сил должно быть допущено. Самый экономный принцип — равенство, оно уничтожает преимущество и своекорыстие. ("Напутствие вождю") | Я специально упомянул этот момент о равенстве, так как уже сталкивался на форуме с мнением фанатов МЦР, что сотрудничество с ним может быть выражено только в подчинеии ему... |
Молодец, Кайвасату. Я еще вчера Тебя раскусил, потратив часа три на тему на твоем форуме, где Ты, надо сказать очень неплохо защищал Уранова. Объективности ради признаю, что защита была граммотной.
Ну давай вернемся к сотрудничеству. Я специально поставил Тебе шахматную вилку, зная, что Тебе или придется защитить себя точной цитатой или выдержать удар диалектики. Вот он, держи.

Ты утвержаешь:
"По-моему личному мнению сотрудничество с МЦР не возможно в принципе, т.к. сотрудничество предполагает равентство сторон" Это Твое вполне логичное заключение, основывается на дедуктивном выводе из цитаты Напутствия Вождю
Сотрудничество, прежде всего, предусматривает равенство.
Ты, вполне обоснованно заключаешь, что раз Владыка так сказал, значит так оно и есть, а раз так оно и есть, то МЦР, который конечно не равен другим организациям РД и явно демонстрирует свое лидерство, нарушает мнение и прямой Указ Владыки. Это ни есть хорошо, думаешь Ты и делаешь вывод о стремлении МЦР к незаконному узурпированию власти и нарушению Указа о сотрудничестве.
Но суть твоей ошибки в другом (уж извини меня за откровенную провокацию, но иначе было нельзя доказать тебе твои заблуждения)
Суть твоей ошибки, как я и писал Выше на Твою фразу
"По-моему личному мнению сотрудничество с МЦР не возможно в принципе, т.к. сотрудничество предполагает равентство сторон (
и это не только моё мнение, но и Владыки)"
скрыта в моем вопросе
"Докажите, что мнение Владыки по поводу сотрудничества
целиком совпадает с Вашим"
Дело в том, что Ты принижаешь мнение Великого Владыки до своего собственного, забывая, что у Него абсолютно на любой вопрос Его личное мнение много шире, объемнее, синтетичнее, мудрее и опытнее нашего, так как разница между нами столь велика, как велика разница между песчинкой и Солнцем.
Потому сводить мнение Великого Владыки лишь к одному данному Им в одной из книг утверждению не только не правильно, не только поспешно, но и крайне самонадеянно. Уж извини за прямоту.
Чтобы более менее постичь то, что хотел Сказать нам Владыка о сотрудничестве, надо внимательно изучить все пункты Учения по этому вопросу. И даже тогда, мы лишь сможем вместить то, что Он Решил дать нам по нашему сознанию. Но даже после этого, хоть мы и будем больше понимать Его мнение по этому вопросу, то все же этого далеко будет не достаточно, чтобы вместить все грани этого вопроса, которые вмещает Он Сам.
А ты лишь привел одну единственную цитату. И на основании ее сделал такой большой вывод, что сотрудничество с МЦР невозможно в принципе.
Но давай вместе с Тобой все же посмотрим, а что еще Сказал нам Владыка о сотрудничестве.
Цитата:
Надземное.691. ...Великие следствия начинаются от малой искры. Тончайшее сотрудничество ткется не принуждением, но радостью. Во что превратился бы Наш труд без добровольного сотрудничества? Одинокий деятель не может поспеть во всех мирах. Прекрасно, когда без призыва друг спешит на помощь и продолжает спешную работу. Урусвати помнит, как Сестра Ю. являла помощь врачебную. Никто ее не просил и не понуждал, но истинное сотрудничество стооко и сторуко... |
Обрати внимание (я знаю, в отличие от многих ты честен и признаешь это), что Сестра Ю. помогает нуждающимся и это названо сотрудничеством. Но разве Она являет сотрудничество людям при равенстве сторон? Разве это обязательное условие? Здесь яркий пример сострадания и сотрудничества.
Цитата:
Надземное, 8. Но люди не только не приближаются мыслями к Братству, но и считают думы о Братстве смешными. Каждый может приложить свою силу в каждое мгновение, стоит только представить себе, что на высотах постоянно трудятся в помощь человечеству. Одна такая мысль уже создаст прилив энергии. Она продвинет сознание к служению человечеству. Она подскажет, что возможна любовь к человечеству. По земным условиям часто трудно представить себе возможность такой любви. Но пусть мысль о существовании Братства поможет раскрыть сердце. Тогда сотрудничество явится не как обязанность, но как радость. И капли пота, и священные боли будут венцом познавания. Не будем принимать слова эти как отвлеченность, ибо такое отрицание закроет лучшее вместилище – сердце. Каждая капля пота труда, каждая боль о человечестве живет в сердце. |
Обрати внимание, как обычный человек может явить сотрудничество с самим Белым Братством. Разве для такого сотрудничества обязательно равенство сторон? А теперь продолжи дедуктивную мысль дальше - разве так уж обязательно, к примеру, равенство с МЦР, чтобы сотрудничать с ним в чем-то? Разве сердечная искренность и желания потрудиться на Общее Благо не сможет явиться тем мотивом сотрудничества с МЦР. И так ли он уж в принципе не возможно, если все же человек готов к нему?
Я надеюсь, Ты избавишь меня от дальнейших ненужных споров по этому вопросу, ибо можно привести еще десятки пунктов из Учения, в которых рассматриваются и другие грани вопроса о сотрудничестве, а не только те, о которых мы здесь с Тобой говорим.
Еще раз прошу извинить меня за провокацию.

Иногда я и правда хулиганю, чтобы раззадорить собеседника.