Старый 12.12.2008, 11:37   #388
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Но именно новые процессы контролируются той ветвью Братства, которая дала Учение. Причем такое водительство возникает просто при наличии новых процессов. А к новой энергетике можно приобщиться только при взаимодействии с конкретным человеком, находящимся под ее воздействием.

Поэтому любые предложения членов МЦР - прекрасная возможность организовать такой контакт вне зависимости от их личного духовного "уровня".
Мне очень понравилось это Ваше сообщение, повеяло чем-то глубинным...

Но мне кажется, что вот в этих фразах Вы сами себе противоречите. Сначала говорите, что "водительство возникает просто при наличии новых процессов", и это скорее всего правильно, а потом пришиваете к этому МЦР и его членов. Как мне кажется, наличие новых процессов либо есть, либо его нет. Какая либо организация врядли может снабдить всех желающих "новыми процессами".

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Раннее же издание материалов есть предложение следовать тому, что в них изложено. Следующие же этим указанием неизбежно обнаружат, что они не работают, так как нет энергетических процессов в них описанных. И неизбежно придут к выводу, - что Учение ложно. Это и есть предательство.
Борьба как мне кажется идет не вокруг описаний энергетических процессов в дневниках, а вокруг политических моментов, отраженных в дневниках. МЦР то как раз издает именно то, что относится к энергетическим процессам, например книга "У порога нового мира".

Да и в самой АЙ этих описаний вполне достаточно, и не факт, что все обнаруживают, что они работают.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх