Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Но именно новые процессы контролируются той ветвью Братства, которая дала Учение. Причем такое водительство возникает просто при наличии новых процессов. А к новой энергетике можно приобщиться только при взаимодействии с конкретным человеком, находящимся под ее воздействием. Поэтому любые предложения членов МЦР - прекрасная возможность организовать такой контакт вне зависимости от их личного духовного "уровня". |
Мне очень понравилось это Ваше сообщение, повеяло чем-то глубинным...
Но мне кажется, что вот в этих фразах Вы сами себе противоречите. Сначала говорите, что "водительство возникает просто при наличии новых процессов", и это скорее всего правильно, а потом пришиваете к этому МЦР и его членов. Как мне кажется, наличие новых процессов либо есть, либо его нет. Какая либо организация врядли может снабдить всех желающих "новыми процессами".
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Раннее же издание материалов есть предложение следовать тому, что в них изложено. Следующие же этим указанием неизбежно обнаружат, что они не работают, так как нет энергетических процессов в них описанных. И неизбежно придут к выводу, - что Учение ложно. Это и есть предательство. |
Борьба как мне кажется идет не вокруг описаний энергетических процессов в дневниках, а вокруг политических моментов, отраженных в дневниках. МЦР то как раз издает именно то, что относится к энергетическим процессам, например книга "У порога нового мира".
Да и в самой АЙ этих описаний вполне достаточно, и не факт, что все обнаруживают, что они работают.