![]() | #71 | ||
Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | ![]() Каждое тело обладает инерцией относительно системы координат, в которой рассматривается. Я бегу. Моя кинетическая энергия относительно земной системы координат. mv квадрат деленное на 2. И тут я со всего маху впечатываюсь в кого -либо.Моя масса обладает энергией, каким- то образом я ее теряю по определенным законам, в зависимости от того , во что вляпалась в твердую или мягкую поверхность. Энергия моей массы превратилась в другую энергию, в основном в тепловую. Если это только не шарик для пинг-понга, тогда будет энергия сжатия. ![]() Сила с которой я впечаталась- это сила инерции, которая проявляется при взаимодействии 2 тел.. Сила равна массе тела умноженного на ускорение( скорость замедления движения) Сила большая но действует короткое время.Здесь проявляется сила инерции моей массы и определяет замедление моего движения. От Vдо 0 Сила, что не давала мне остановиться -сила инерции.Сила -это возможность совершать работу. Если я не бегу, а меня везут на тележке, и разгоняемся, тоже обладаю силой инерции относительно Земли.. Земной шар движется с определенной скоростью относительно Солнца. Солнечная система движется с огромной скоростью в галактическом пространстве. Относительно галактической системы координат, я обладаю большей кинетической энергией, так как здесь скорость больше относительно Солнечной системы координат.. | ||
![]() |
|