Старый 09.07.2004, 13:13   #116
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ
По умолчанию Re: Дисциплина Духа.

Цитата:
Сообщение от ллр
Да, но я то хотела сказать , что в том контексте понятие Святой Троицы как бы не совсем при чем. Тем более, что, строго говоря, нельзя сказать "наше Высшее Я" и Геннадий уже неоднократно обращал на это наше внимание.
продолжите мысль, пожайлусто

Цитата:
Сообщение от ллр
Видите ли, человек , как часть природы влияет и на внешний плотный мир. Но я, говоря о Природе человека, имела в виду несколько иное. А то, что тому причиной свободная воля, это. конечно, ясно. Но это о другом.
что же Вы имели в виду?

Цитата:
Сообщение от ллр
Видите ли, можно , конечно и без книг. Вряд ли Учение Живой Этики просто книга. Это форма, в которой происходит встреча.Ведь ты обращаешься не к самому слову, а к сути, к мысли, которая туда вложена. И встречаются уже мысли. Одна(моя) идет вверх , а вторая идет мне навстречу. Вот и все. И что-то происходит.
да, одна из форм Высшего Общения.
наверно, прав Владимир, говоря, об "ускорении" или более коротком Пути, что и относится к другим таким Источникам. Но, как говоритя, на каждом этапе, на каждом новом витке, даётся как бы "обновление", а вернее дополнение к Основам, новые грани, что ли, которые мы готовы усвоить лишь утвердившись в основах.