Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Почему я покинул форум Цитата: Сообщение от migrant ..Форум - это философия, это политика ведения обсуждений, это я бы сказал даже - стилистика. Поэтому в основе должна быть личность. Тут, по-моему, и обсуждать нечего. Но в том-то и дело, что на этом форуме идёт попытка сведения идеи к демократическим формам... И тут у меня было мнение, что некий коллегиальный орган станет неким генератором идей по развитию форума. Согласись, что форум сегодня - это банальная курилка. Мне же представляется более интересным форум, куда стекается информация о делах и событиях общественных организаций Рериховского Движения. В одном только Питере таких организаций не менее пяти... И, если сейчас мы обсуждаем порой слишком уж теоретизируемые вопросы, то было бы глубже и интереснее перейти к более широким методам организации сайта. То, что сейчас идёт короткой бегущей строкой, можно было бы значительно расширить, добавить фактов. Тут же можно было бы организовывать круглые столы по обсуждению не только персоналий, как мы это уже сделали несколько раз, а и по проблематикам в самом РД, а также и в обществе. Почему бы не приглашать на круглые столы Анастасиевцев, буддистов, другие конфессии и не вести с ними серьёзные беседы... Словом, можно было бы значительно расширить и углубить работу Roerich.com... Но, застреваем в банальных разборках. Я бы давно, если мог бы, создал такой сайт, на котором можно было бы рассматривать все вопросы РД, не стесняясь и не кривя душой, не прикрываясь какими-то очень красивыми лозунгами, а максимально приближёнными к жизни. И на нём обязательно было бы присутствие материалов из Украины и Урала, Прибалтики и Москвы, Нижнего Новгорода и Калининграда... То есть разговор шёл больше бы о делах, а не по теоретическим проблемам, хотя и без хороших обсуждений теоретических сторон не обойтись... | Вы, мигрант, не смогли ужиться даже в маленьком коллективе... Вы даже в маленьком коллективе постоянно искали противоречия, заговор, вбивали клинья между его участниками, постоянно выражали своё недоверие и т.п.(за что Вас собственно и попросили из совета). Но ничуть не смущаясь берётесь за роль объединителя всего РД и всех сопричастных к нему. Не слишком ли самонадеянно? Даже вновь подошедший к Учению понимает, что для такого объединения необходимо обладать соответствующими качествами, опытом и знаниями, но Вы, по-видимому, не отдаёте себе отчёта в этом. К тому же, ваша забота об "углублении работы рерихкома" из Ваших уст выглядит, извините, фарисейством. Я вам уже как-то говорил, что всё Ваше краснобайство и трибунные тирады по сути бесплодны. Они лишь только могут заинтересовать новичков... Но это не надолго. Их интерес быстро улетучится, когда они увидят истиную цену Вашим словам. |