Старый 05.12.2008, 23:04   #48
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Русь древняя

Русская письменность существует несколько десятков тысяч лет
Интервью с профессором Валерием Алексеевичем Чудиновым (km.ru)
— Ваши открытия очень серьёзны, они абсолютно выбиваются из того понимания истории, к которому мы привыкли…
— Это только часть большого плана. А творческий план у меня — доказать, что славянская письменность и, прежде всего, русская письменность существуют, по крайней мере, несколько де-сятков тысяч лет. Сейчас я пишу другую книгу, она условно будет называться «Русские надписи каменного века».
Если в этой книге меня интересовали сами камни и храмы, то там я исследую надписи на жи-вотных. Вы знаете, что в пещерах Франции очень много изображений разных животных?
И, когда их начинаешь умело обрабатывать, потому, что иначе надписи не видны, то оказывает-ся, что на мамонте написано — «мамонт», а на лошади написано «дил»!
Отсюда появилось русское слово «коркодил». Потому, что схема словообразования одинаковая — «корковый дил» — конь из корки, а корка — чешуя. Поэтому у нас не искажённое английское или латинское слово, а, наоборот, латинское слово — это искажённое русское: было «коркодил», а стало «крокодил» .
— Почему раньше, до Вас никто не получал подобных результатов, ведь наверняка исследования проводились?
— Действительно, за выполнение задачи брались многие исследователи, но они просто тонули в ворохе фактов.
Меня от них отличает то, что я исхожу из существования докирилловской письменности, как данности, причём, не одной системы письма славян, а многих, из которых одна, а именно слоговая руница, мне не только известна фактом своего существования, но, после её дешифровки, дала мне возможность читать и понимать множество текстов.
Сегодня я их прочитал более полутора тысяч и каждый месяц читаю по десятку новых. И теперь стала выявляться логика исторического развития славянского письма.
Сейчас совершенно очевидно, что наши предки в течение многих тысячелетий обладали тради-циями письма, весьма продуманного и по-своему совершенного — и это в то время, когда большинство европейских народов писать и читать не умели.
— Невероятно. Как к Вашим открытиям относятся ваши коллеги учёные?
— Первая реакция людей, которым становятся известны результаты моих исследований — не может быть! И их удивление можно понять.
Учёным же признать это просто не выгодно — это ломает множество стереотипов и устоявшихся взглядов и не слишком их радует, т.к. они до сих пор говорят, что самобытного письма у славян до кириллицы не было.
Потому и сама проблема докирилловского письма оказывается чуть ли не научной ересью, а защитник подобных взглядов представляется учёным дерзким самозванцем.
К сожалению, в России своих дешифровщиков не нашлось. Тон в истории задавали немцы, приверженцы норманнской теории, по которой Русь заимствовала у скандинавов не только князей и государственность, но и письменность.
Вообще, эта проблема, на мой взгляд, имеет даже серьёзный политический оттенок, т.к. заставляет пересмотреть место древних славян во всей истории.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх