![]() | #306 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Взяв лампаду и посох в руки, Я в дорогу шагнул. От скуки. От предвзятостей. Подражания. Поискать - где мое Искание. Вот попутчик, он смотрит строго, С ним присев, отдохнув немного, Я спросил осторожно, вежливо, Улыбаясь ему насмешливо: "Где он видел мое Искание?" Он ответил: "Где Образ светел, Там, где логика познавания, Где создатели мироздания". "О, я понял - сказал я гордо - А как найти мне свое Выражение?" Он ответил, поднявшись, строго: "Согласиться на самосожжение". Пораженный, на пыльной дороге, Я прошу молчаливым взглядом: "Ты, о путник, стоишь на пороге, Я хочу быть с тобою, рядом. Подскажи, что я должен сделать, Чтоб вкусить естество совершенства?" Он ответил улыбкой:"Верить, Устояв на вершине блаженства". И, оставив меня на дороге, Он ушел, в синей дымке растаяв, А я понял - такое возможно, Только ноги о камни изранив, Только сердце свое не жалея, Без сомнений, и не отрицая. И пошел я быстрее, быстрее, Совершенных в любви, догоняя. Александр5 | ||
![]() |
|