Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Alexandr5 И так: - что именно дала Вам встреча с таким Учителем от которого Вы получили блаженное состояние и как описывает АЙ такие встречи? (1) - какие ступени развития такие встречи дают, чему учат? (личный пример, выводы) (2) Именно в этом русле просила Вас ответить 1. Дала точное знание - как должно быть, и что конкретно надо изменять в себе, чтобы стать таким. Дает первичное распознавание. Например кто-то говорит, что получает в храме благословение. Но не знает, а что собственно есть благо. И поэтому благом считает руку священника, положенную на голову. А если в священнике нет блага, то человек обязательно придет к внутреннему убеждению, что благословение это пустой обряд. Соответственно постепенно отойдет от церкви. 2. Если один раз в жизни испытать благодать на себе, то существо человека "вспоминает" те состояния, которые соответствуют духовному миру и с этого момента имеет распознавание, что духовно, а что духовно только на словах, подобно рекламе - "почувствуй нашу любовь!". Это как экскурсия на небеса, вас возносят и вы убеждаетесь, что это реальность, достижимая для вас в этой жизни, ибо недостижимое вы не смогли бы почувствовать. Т.е. вы познаете, каким на самом деле существом вы являетесь. Ваше истинное блаженное божественное "я" вспоминает себя отдельно от иллюзий. (...) | Александр, Вы просто умница. Так помочь мне разобраться, или сформулиррвать мысль  ... просто молодец. Вот уж истинно, кто как не сам человек знает как указать на то истинные проблеммы  \ Нет, нет, не торопитесь, я не имею в виду выше приведенный в цитате отрывок Ваших описаний. Я имею в виду то что привожу ниже, но тоже из Вашего поста в другой теме. Это просто уникально: Цитата: Сообщение от Alexandr5 Как сложно, о простом. Во первых - алкоголь есть в крови у каждого, его вырабатывает печень, в минуты опасности - больше. Когда ловят зайца, он пьянеет.Иногда до такой степени, что будучи окружен охотниками, позволяет брать себя за уши. А у кого алкоголя нет, тот болен циррозом печени. Во вторых, люди потребляют алкоголь двумя способами - в качестве пищи (можно алкоголем запивать пищу), или для опьянения. Все зависит от сознания, которое включит тот, или иной процесс в организме. Можно не употребляя алкоголя находится в "хорошей" компании, и постепенно опьянеть, от производимого печенью собственного алкоголя. (...) | А теперь поразмыслите и сравните кто из форумчанинов истинные. "природные" пьяницы, а кто вообще трезвенник даже не смотря на то что иногда принимает внутрь (в плоное тело) огненные напитки. Дело то в том, что в обычной крови алкоголь держится сколько? Ну часов так 20 и все, он выходит. Алкоголь же астральный, выходит когда? Чем будем измерять? Воплощениями? Надеюсь, что Вы, поразмыслив, поймете в чем дело? Вобщем, я поднимаю за Вас бокал! Но только плотный  | Я бы поразмыслил, да не нашел над чем, мысли то нет. Потому и понять ничего нельзя. Кого измерять и зачем? Я давно понял в чем дело и поэтому его не употребляю - противно. А в крови алкоголь есть всегда, он часть метаболизма организма, выводятся излишки. |