Старый 20.06.2003, 02:06   #15
ллр
Гость

По умолчанию Re:

Цитата:
Сообщение от EE
Цитата:
Сообщение от ллр
... Да и автор академически очень образованный человек, надо отдать этому должное. Хотя опыта общения с его работами у меня нет, но шума много. Но по большей части он дилетантский с нашей стороны. Возможно ошибаюсь. Что делать-учусь мыслить.
Отдавать должное можно, но как быть с "передергиванием карт", то бишь, цитат? По-моему, есть в И-те прекрасная работа, отнють не дилетанская, "Антикураев".
Я не спорю, что нет работ прекрасных, но именно этот шум, делает рекламу и д.Кураеву и его форуму. И отвлекает внимание от более, может быть , необходимых для человека тем, потому что перенаправливает внимание. Я говорю так, потому что сама испытала порыв почитать его работы именно с подачи реаакции на форумах по теософии и АЙ, да и ссылочки на его форум там всегда под рукой. Хорошо, что не поддалась, а ведь может быть и застряла бы в них надолго, потому что автор очень умен и образован.
Я здесь гость, но это ваш дом, а стоит ли вносить в свой дом, заведомо "чуждые", как вы считаете "вещи" ? Но уж , если такой гость зашел к нам, то , по моему разумению, надо отнестись к нему с уважением, как и к любому оппоненту. Мне так показалось, что некоторые ответные сообщения можно расценить и как наезд на д.Кураева. А ведь разместил работу совсем другой человек, сделал это корректно, в теме свободного разговора и, по моему разумению, прямо к теме семинара по поводу экосоциологических кризисов. Там много сказано и интересного и полезного. Возможно решил поучаствовать и из лучших побуждений, почему не предположить так ? К сожалению, наша реакция бывает, на мой взгляд, неадекватная и срабатывает в пользу раздоров с преимуществом другой стороны. Причем почти безошибочно прогнозируемая с его стороны. Я бы это расценивала, как "проверка доспеха". И чем грубее измышления, тем более низкая оценка нашего теософского и рериховского движения. Надо задуматься над этим. А чем в таком случае поможет повторение измышлений сотни раз ?
Я предлагаю свой взгляд на проблему, и не утверждаю, что безошибочный, может он и незрелый. Ведь наше сознание не стоит на месте, эволюционирует в ту или иную сторону. Пожалуй , во мне больше говорит чувство. Но может найдется и взгляд со стороны центра ума, который бы отразил и мнение самого Учителя на сей счет. Но где он, как не в сердце каждого ?

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх